我最敬佩的人作文
我最敬佩的那个人,他有着高高的鼻梁,小小的眼睛,大大的肚子。他和我生活在一个屋檐下,是最疼爱我的人,你们已经猜到他是谁了吧?没错,他就是我的爸爸。
我的爸爸,他是我们家的顶天柱,也是我们家的经济来源。我爸爸他十分辛苦,为养活我们一家,每天都早出晚归。他开了一个卖实验室设备的小商店,经常出去送货,开着汽车起早贪黑,有时晚上一两点才回家。他店里只有爸爸和叔叔两个人,每天一大早,他们就到商店接待顾客,平常六点下班,赶上生意好的时候,要一直忙到七八点才能回家。
为了生意兴隆和更好的服务客户,爸爸和叔叔还分了工,爸爸负责接待客户,和电脑查阅资料做合同,而叔叔接待客户的同时则负责跑腿送货发货。
要说起我最敬佩爸爸的一点,就是他工作时认真的样子。有一次,我在爸爸店里写作业,而爸爸正在用电脑输入资料,我轻轻的挠挠爸爸,问一道不会做的题,但爸爸好像没感觉到一样,眼睛依然死死地盯着电脑屏幕,手指还在不停的敲打键盘,我又问了一遍,爸爸才轻轻对我说:“乖,爸爸忙,先去一边,有事等会儿再说”,说这话时,爸爸依然目不转睛的没看我一眼,好像天塌了都打扰不到他。
这就是最让我敬佩的人,我的爸爸。