我最敬佩的人作文
在这个多姿多彩的世界里,有许多人值得我去敬佩,但是我最敬佩的是——伯伯。
伯伯做事十分认真,因为小时候书读得不多,所以很小就出来工作。伯伯是在印刷工厂里工作的,他印刷的产品是一幅幅美丽的图案。
有一次,伯伯印刷了一幅迷人的图案。高高的大树远远望去就像一块碧绿的翡翠,一望无际的草原上野花齐刷刷地冒出来,艳阳高照,它们笑开了脸,云朵悠闲自在地在天空中飘来飘去。同事们看了都纷纷赞扬着,可是伯伯却露出一副不满的表情,自言自语:"不行,还没有达到我的要求,要修正!"同事们劝他不用在弄了,已经很不错了,伯伯执意要改,大家拿他没办法,只好如他所愿了。
说做就做,伯伯立刻启动机器,改正他认为不好的地方。大约过了十多分钟,就修好了。伯伯伸直了腰,轻轻地吁了口气,然后对着经过修改的图案痴痴地微笑。接着,他就又开始忙碌地继续工作了。
伯伯是个值得我敬佩和学习的人,他那执着的精神给了我很大的启示,我要学习伯伯的执着精神来完成我的理想。