我最敬佩的人作文
在我心中,最敬佩的人是那位作清洁工的老爷爷。他今年大概60多岁,总穿一身橘红色或橘黄色的工作服,戴着一幅老花镜。额上有深深的皱纹,还长着长长的白胡须。我每天6点上学时,都能看见老爷爷在扫马路,却从不知他叫什么名字。
在上学的路上,走着走着就会闻到一股发霉的酸臭味道,路过的行人都捂着鼻子绕道走。这时,一个熟悉的身影走了过来,他推着垃圾车,拿着一把铁锹,原来是清洁工老爷爷。老爷爷走到垃圾堆前用铁锹一下一下把垃圾铲到车里,等铲完了垃圾,老爷爷已是满头大汗了,他顾不上擦汗便又推着垃圾车向垃圾箱走去……
老爷爷不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是在为人们创造更美的环境而辛苦地工作,我情不自禁地说一声——老爷爷您辛苦了!那满是灰尘的工作服也遮不住您最干净,最美丽的心灵。您是城市的美容师,我要用最美的语言来赞美您——伟大而平凡的清洁工人。
每当我看到老爷爷身影的时候,敬意便油然而生,您是我最敬佩的人。