座右铭作文
我的座右铭我的座右铭有这么一句话:坚持就是胜利。为了让我做事能够有恒心,所以我决定让它成为我的座右铭。它,在生活中对我的启示可真不少。记得有一次在体育课上,老师让大家赛跑。当快要轮到我的时候,我紧张极了怀里就像揣中着一只小兔子。终于,我在操场上飞奔了起来。可是,很快我便累得上气不接下气。“不,我不能认输!坚持就是胜利!
既然我已经跑了起来,就不能半途而废,让我来个一不做二不休吧”想到这儿,我顾不得又酸又困的双腿,拼命的跑了起来。终于,在我的座右铭和同学们的鼓励下,我获得了第二名。在学习的道路上,同样是我的座右铭时刻鼓励着我前进。以前上三年级的时候,每天的日记总是让我发愁,有的时候,我真不想再写了,可是我的座右铭却不允许我这么做。在它的鼓励下,现在的我不仅养成了“勤写﹑勤记﹑勤观察”的好习惯,而且我的作文也常常居全班之冠。说起来我的座右铭可立了一个大功。一滴水是软弱而渺小的,跟坚硬的石头是无法比较的。但是只要水一直滴在石头上,那么,石头也可能会被穿透的。
“绳锯木断,水滴石穿。”任何人只要有坚持不懈的恒心,那就没有完不成的事。