座右铭作文
我的座右铭是这么一句名言:世上无难事,只怕有心人。这是毛泽东主席说的一句名言。你明白它为什么会成为我的座右铭吗?那还得从上次打篮球的时候说起。
在那天,很少有空的父亲说要教我一样有本领,那就是──打篮球。我一听,高兴得无法形容。父亲带着我和一个球来到了一个又大又宽的球场,父亲指着手中那又圆又结实的球说:这就是篮球。我似懂非懂地点了点头。开始教我了,父亲先做了个示范,他站在用白色瓷砖铺成的一条线上,轻轻一跳。并在跳起的那一瞬间用长长的手指柔软地把球一投,球准确无误地进了球篮里。我觉得十分搞笑,就拿着一个篮球到一旁练习去了。因为我那时还小,所以力气还不够大。在我不断重复投球而投不中时,我就有些灰心丧气了。这时,父亲在一旁鼓励我,我想起那句名言:世上无难事,只怕有心人。虽然我已经累得气喘吁吁了,但是受到鼓励的我,继续刻苦练习,最后投进中了
透过这件事,我有所感悟:我们做事就应要有毅志,有毅志做事就会成功,如果你没有毅志,那么做一件小事对你来说也十分因难。
这一句名言就此为了我的座右铭,总在我丧气的时候,鼓励着我。