座右铭作文
一次寒假,我最心爱的遥控车被在空地玩耍的大哥哥踩坏了。那是多酷的跑车呀!如今被弄得不能用了,我“呜呜”地哭了,眼泪眼眶里打转,非让那哥哥赔不可。
我揉着红肿的眼睛回到家,妈妈一看连问:“洪平,你怎么了?”这一问我更委屈了,边哭着向妈妈描述了事情。可妈妈听了买有丝毫想为我“报仇”的意思。她替我擦去泪花,说:“洪平,妈考考你,什么比大海更广阔?”我沉思了一会说:“天,天空呀!”“那什么比天空更广阔?”我又沉思了会说:“这……”我被考到了。
“是人的胸怀比天空大!”我低下了头。“你有广阔的胸怀吗?”我听了点点头。“那哥哥弄坏了你的车子,是有意的还是没意的?如果是不小心,你能怪他吗?”我望着妈妈,深深地点了点头。第二天,我来到空地对那哥哥说:“你不用赔了。”从此我们成了好朋友。
现在一想到那件事,就会想玩那辆车子,一看到那不能用的车子,我就会想起妈妈是送给我的“座右铭”