座右铭作文
我有一句座右铭,它是——“通往广场的路不止一条”。
对这句话,我是这样理解的:“就算上帝把你的成功之门关闭了,可他一定会为你打开一扇窗,使你走向成功。一件同样的事
不要以为只有一种办法解决,你可以运用许多种办法灵活的解决。”
有一次,我在做数学题,突然。一道题难住了我,我冥思苦想了半天,也没想出怎么做。本打算明天听老师讲讲,可刹那间,我想起了我的座右铭:“通往广场的路不止一条”,便又继续思考了下去。与上次不同的是,上次我只想到了用除法,可这次我改变了思路,改用乘法计算,果不其然
不一会儿,这道题我不但把它解决了,还想到了多种办法,“通往广场的路不止一条”这句话还真没错。
还有一次,我正在画画,一不小心,把颜料滴在了画纸上,我十分沮丧,心想这画白画了,打算换张纸重画。可在那一瞬间,“通往广场的路不止一条”这句话又出现在我的脑海中。我想,我可以修改一下。于是,那个黑点被我变成了一只小燕子,这幅画又漂亮了许多!
哦,没错,通往广场的路不止一条。在你遇到困难时,一定要牢记这句话。没错——
通往广场的路不止一条!