迎春花作文
"春天有花有月,夏天有凉风,冬天有雪."盛开的花朵是春天的象征,第一个报道春天的是报春花。
刚过完春节,大地还裹着寒风,有一种花悄悄爬上枝头,那就是迎春花。好小,小如一粒米,花骨很少。小花苞很争气。它努力地穿破绿色的外衣,露出一个浅黄的脑袋。过了几天,小脑袋都开花成黄色五角星了。有的三三两两的,有的三五成群的,过了几天,一个一个的,一簇簇的满满的角落,啊!它是如此的华丽,如此的美丽,在阳光的照耀下更加耀眼。
我喜欢樱草花的不仅仅是它美丽的花朵,还有它强大的生命力。它不挑贫瘠的,只要有土壤,它就可以把树枝插进土壤里生根发芽,茁壮成长。此外,它也是插花的最佳选择。
美丽的春花,你是春天的使者,第一个给我们带来春天的消息,所以我爱你。