迎春花作文
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢清新飘逸的兰花,有点人喜欢妩媚妖艳的玫瑰,有的人喜欢幽香扑鼻的月季,可我独喜那可爱美丽的迎春花。
每当我看见迎春花,就会想到我的妈妈,人们会觉得它很平凡,可我不会,我认为他高雅而可贵,妈妈在我心中比这更高贵。
它的花瓣有5片,是金黄色,有点带橘色,花瓣比较大,都是椭圆形。它的花蕊有两个,比较小,像两个手掌在风中为我鼓掌。它的叶子很小,青绿色。它的茎呈翠绿色,有点像纹身。它的枝条很长,是深绿色。
远远望去,迎春花随着春风在湖边摇晃,好像一个美少女在翩翩起舞。一朵朵花儿像一只只小蜜蜂一样飞来飞去。
它的味道很淡,要很近才能闻到香味。
我喜欢迎春花,喜欢它的美丽,喜欢它的朴实。因为有了它,就代表春天的到来,因为有了它,春天变的生机勃勃!