银杏树作文
我是一棵老银杏树,在我小时侯,被几位村民们连根拔起,将我移栽在村子东方,到现在已经有六十多了,人们把我栽在这里,想让我见证一下人们的生活改变和祖国变化。
我一直守卫着自己的岗位,从来不敢放松。六十在年前,村里的人们过着日出而作,日落而息的生活,虽然比较辛苦,但我看得出来,他们比较高兴。三十年前,村里的孩子都有钱上学,但只要在外面读书的张伯伯家的儿子每次回来,都要买一双十分大的深桶胶靴才能回到家里,因为,那里的路十分泥泞,而且到家就变成“叫花鸡”。二十年前,一道道泥巴路变成了一道道铺了石子的路,而且还变宽了。一天,我在与小鸟玩耍,突然,看到了一个奇怪的东西,前后各有一个圈,只要人坐上去用力踩,就能行驶,人们管它叫自行车。十五年前,老王的儿子从外面回来,我看到他回来时骑了一辆和自行车相似的车子,只是后面喷烟,不用人踩,就能行驶。听人说这叫摩托车。这摩托车后面还绑着一个大箱子,两个青年男子把它抬下来,放在老王的家里,他们笑嘻嘻地说:“这家伙可好啦,可以让人不出门就能看到外面世界。”从此,隔三差五就有人往家里搬这个叫彩电的东西。十年前,石子路变成了水泥路,我也在路得拓宽范围之内,所以村民纷纷谈论把我砍了,听了这消息,我感到浑身抖动,就在这时,张伯伯和李爷爷站出来,说:“这棵老树是我村由贫穷走向富裕的见证,所以大家不能砍掉它呀。”村民们觉得有道理,就将我连根拔起,栽在路旁。
我很感谢村里的人们,所以我尽我最大能力长得枝繁叶茂,好让人们在我底下乘凉聊天,这不,去年的暑假里的一天,村里的老年人,从外面读书回来度假地学生,回家避暑的工人都聚集在我下面谈天说地,这回让我这个生在穷乡僻壤的老银杏树感到了祖国的繁荣富强和巨大变化,知道了:“以人为本”赢得了民心。海峡两岸实现了“大三通”长江三峡工程竣工。两弹一星震惊了世界。农村实现了免费义务教育……。
听到这些心里特别高兴,因为我就是祖国辉煌六十年的历史见证。