银杏树作文
在美丽的公园里,有几十棵高大挺拔的银杏树。
春天来临时,桃花朝着人们微笑着,人们个个都夸赞她美,桃花妹妹羞红了脸。夏天来了,在清澈的池塘里,漂浮着几株荷花,她们像上了粉黛一样,穿上了一件粉色的衣裳。冬天,我喜欢顽强不屈的腊梅。瞧,她们像昂首挺胸的士兵,虽然高矮不一,但是仍然有坚强的气质。而秋天,我最喜欢美丽的银杏树。
在春至夏季的时候,银杏树的叶子是绿色的,树干粗壮,一点也不引人注目。可是在秋天的时候,它就展现出自己美丽的舞姿,它把自己嫩绿色的外衣脱掉,穿上了金色的衣服。
我来到那里,顿时被满眼金灿灿的景象惊住了。几十棵高大而茂盛的银杏树,好似一位位士兵,耸立在道路的两侧;又好似一位位舞蹈演员,穿着一身金黄的连衣裙,在翩翩起舞。这些树差不多6至7米高,让人看着十分的惬意。
一阵秋风过去,满树金黄的银杏叶,一片片的在空中随风舞动着,时不时的还发出“沙沙沙”的声音。那些已经落在地上的银杏树叶,如同一条金色的地毯,铺在人行道上,真是壮观啊!正是因为如此,引来了许多人前来观赏,有可爱的小朋友,有健壮的青年,还有年迈的老人……小孩子在满地银杏树叶上来回的奔跑着,或是地上打滚,到处充满了欢声笑语。那些年轻人也被这里的景色吸引住了,纷纷拿出手机记录下这美好的时刻。就连那些老人们也来“凑热闹”,他们在树下摆出了各式各样的pose,热闹的声音在公园里荡漾着。我望着这金黄的景象,再也按捺不住自己内心的喜悦,也跟着奔跑起来。我轻轻地踩在落叶上,这些落叶不像其他树叶,踩上去没有声音,只有软绵绵的感觉,让人觉得舒服极了!
几声归鸟的叫声在天空中响起,我抬头看着天,太阳已有些偏西了,再低头看看我手中的落叶,带着它们满心欢喜的踏上了回家的路途。