执子之手作文
父亲喜欢养花,母亲就爱屋及乌了,所以总是能看见父亲拿着各种各样的剪花工具,细心地修剪枝叶或松土浇水,母亲在一旁握着纸巾为父亲擦汗——至今也时常能看见这样的场景。但每一次我还是会从心底微微地感慨,这是多么难能可贵的感情啊。
父母平时也有吵架,但每次冷战后总是很迅速的和好了,速度相当惊人,以至于我每次都认为他们是不是故意这样子,像个小孩子一样朝对方发脾气,事后知道自己不对但又放不下面子的尴尬,所以都以这样“不伦不类”的方式收尾。
但我知道他们是爱着对方的,绝不比我们现在说的“爱”少,甚至还多很多,浓烈很多,真诚很多。虽然不是相敬如宾,但老夫老妻偶尔学学年轻人的恋爱方式也满有意思的.——我都看得出来了。
有时候看着他们一起伺候花花草草,神情非常专注,时而皱眉时而微笑。他们在讨论什么方法能让花草更舒服,长得更好,手势配合着语言,时常会有因为紧张而不能正确的向对方表达意思的时候,每当那时他们的脸都涨得通红,像一个急于像对方证明自己很聪明的小孩子,隐隐透出的认真却又仿佛是两个花卉专家在讨论问题。母亲的神色一般是随着父亲的心情而变化,他高兴,她便也高兴,他遇到了一个较为棘手的问题,她也会煞有介事地挑挑眉毛,给出一些建议,虽然是不怎么有用的。每到这时,我总是忍不住笑出声来。
但心里是很羡慕的,羡慕他们的感情如此深厚如此笃定,没有被柴米油盐的琐碎充斥,没有像千万人一样过的是平庸的生活,至少他们现在依然能从其中感受到对方的爱意。这平凡的生活中的伟大的爱情啊,是多少情侣梦想的呢?
莫不静好,我隐约只记起有这么一个断句,却觉得来形容他们再合适不过。
爸爸妈妈,愿你们能够一直这样下去,“执子之手,与子偕老”。