执子之手作文
与李先生相识至今,对他的印象,从一开始的高高在上冰山脸,到后来的平易近人会做饭,从不苟言笑的他到戴猫耳发箍也很可爱的他,其中所经历的不是三言两语就能说清楚的。
婚礼举办选在了希腊的爱琴海岸,这个充满浪漫的地方,在这里和相爱的人一起走向婚姻的殿堂是我从小的愿望。三个月前,我答应了李先生的求婚,那天他单膝跪地,亲手为我带上了订婚戒指,承诺要给我一个完美的婚礼。
三个月后,我坐在梳妆台前,看着镜子里的自己,竟然有一种恍然如梦的感觉,我没想到,有一天,自己真的会成为他的新娘,我有一点担心,自己能否成为一位合格的妻子。李先生推门进来,看见我坐在镜子前担忧的样子,双手搭在我的肩上,俯下身在我耳旁说:“别紧张,笨蛋,有我在。好好打扮,我在外面等你。”说完,他带上门出去了,随后进来几个化妆师帮我收拾打扮。
两个小时过去,一切安排妥当,我起身拉开门,李先生已经拿着膨化在门口等我了,我从未见过如此英俊的他,尽管平时他已经足够帅气,但穿着燕尾服的他还是第一次见,如此让人眼前一亮,我看出了神。他牵过我的手带着我下楼,花园里早已布置好婚礼现场,这次婚礼没有邀请太多人的参加,所到的都是我认识的人以及最好的朋友。
闺蜜们见我出来了,一顿夸,此时只有姐姐比较安静,从李先生的手里接过我,语重心长的说“既然结婚了,就要收起稚气好好过生活了,祝你们幸福。我们永远是你坚实的后盾。”我和她深深地拥抱了一下,泪水已经沾湿了眼眶。擦干眼泪,念着说要和对面这个深爱的人相伴一生至死不渝的婚礼祷告词,神父拉起我们的右手,说:“新娘新郎互相发誓并且接受了戒指,我以圣父圣子圣灵的名义宣布你们结为夫妇。上帝将你们结合在一起,任何人不得才散。”“现在,新郎,你可以亲吻你的新娘了。”
李先生掀开我的头纱,一手搂住我的腰,一手扶着我的后脑勺,轻轻地吻上,这一吻,一定终生。
执子之手,夫复何求。