执子之手作文
陪你遇难最多的,也是陪你走的最后的。
——题记
世间,唯美的画面不少,但是我们从未打开心灵之门,以心看世界。当我们走的累了时,请回头看一看,我们真的错过了很多,不该为了某件不值得小事而坚持,不该为了一些重要事而放弃,这些我们都懂的问题,却未曾未曾做到过。我们都只做到以眼观世界,却从未做到以心看世界,这或许是我们做人最大的失败。
我们都我只能说世界很大,而我们日益生活的乡村却很小,但是它依旧编织着只属于我们的童话。
我想,她们一定生活的很幸福。
我特别热衷于晚上散步,或许是因为它的浪漫;或许是因为它的僻静。然而,却在机缘巧合之下,让我见证一段白头到老的情话。
夜晚寂静的灯光打在我身上,和谐僻静的夜晚下,漫步在乡村的小路上,一直以来都是我最美好的向往。那晚的我不知为何心情极好,我高兴的慢悠悠的走着,看见前方两个模糊苍老的背影,那时的我并没有太多的理会,依然陶醉在那晚僻静下。直到那两个背影越来越近,我才看清,那时我的心头猛然一震,那是一对及其瘦弱苍老的背影,月光轻轻的把他们的背影拉长,两人布满皱纹的手紧紧相握在一起,那历尽沧桑的脸上没有被岁月打败,嘴角扯着抹淡淡的笑容,我很羡慕他们,但更多的是高兴与欣慰。
我想他们一定历尽许多沧桑,才成就如今这般不离不弃。陪你到老的人,是值得珍惜的。我庆幸我晚上的心血来潮让我偶遇这副美好的画面;庆幸我见到令我难以忘怀的画面。
'执子之手,与子皆老’是我们每个人都希望的,但真正做到的又有几人?借上类之言而论,不该为了某件不值得小事而坚持,不该为了一些重要事而放弃。打开心灵之门,以宽恕相处。
死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。
谨以此文祝愿所有夫妻白头到老。