我的“小伙伴”作文
我们班的高玉兰同学是一位乐于助人的学生,也是我的好伙伴。
记得有一次,她看到班中有不少同学都在买吹泡泡的,当她看到一位女孩吹好泡泡后就去吸。她看到后对那个同学说“这个东西有毒,千万不能碰嘴的,否则后果不堪设想。”从这件事情上你可以看出她是一个多么关心同学多么细心的人啊!
记得有一次,我正在玩,看见她正专心地作语文ABC卷。我奇怪的问她:“现在正是玩的时候,你怎么在做作业呢?你为什么这么认真和专心呢?”她认真地说“因为老师说过,要挤出时间来学习,而不是挤出时间玩,明白吗?多做点作业可以知道自己上课在不在认真听老师讲课。”“噢,我现在明白了,只有不断学习,才能得到丰富的知识。我一定要像她那样勤学,我的成绩才会得到提高。
通过和高玉兰的交往我明白了:做什么事都要认真、细心,只有做到这二点,你才懂得知识对一个人来说有多么重要。