关于爱的作文
一个万众一心、军民团结、众志成城,共同迎战地震灾害的壮阔画卷,正在中华大地上徐徐展开。从灾难到来的那刻起,时时刻刻,都有让人感动的故事在上演。在灾难面前,生命是那么脆弱。
灾难除了苦痛和感伤,还给我们带来了些什么,我想,一场灾难却另一方面净化了我们的灵魂。我们常常抱怨这个世道的势力和冷漠,然后又常常在当灾难来临时,人性的善良和光辉更在其间熠熠闪亮。似乎这也是人类不断去抗争和承受灾难的意义所在。这里,有对“爱”的所有阐释。
爱是我们活着的目标,每一个生命是因为爱才存在于这个世界的。每一个小生命都在为着继续生存下去而努力,每一个小生命都在为着继续生存下去而互相帮助,因为爱而活着…… 有时候感到,生命是一种感动,我们为之而泣,为之感伤,为之满怀着感激,生命没有自身完全的延续,只有为了爱而存在的延续,就像我们爱我们的孩子,还有,每一份来自周围你认识或者不认识的爱着你的人们。
我们用爱呼唤着希望,而生命的顽强却也在废墟延伸着,在其中,有这样一些细节组成了令人感动的表情,让我们对战胜这次自然灾害信心倍增。