关于爱的作文
四年级时,新来的班主任是一位年轻的女教师,她姓许,我们亲切地叫她许老师。
四年级第一学期,由于各方面比较优秀,许老师选我做大对委员候选人去学校参加竞选,我心里别提有多高兴了。因为从一年级开始,我就一直是中对委,成为大队长是我一直以来的梦想,现在,我终于有机会实现这个愿望了。可是,在全校的竞选中,我并没有一帆风顺,最终被淘汰下来了。从那以后,我的成绩就迅速下降,上课时也总是心不在焉,总觉的没选上大队长很丢脸,作业也总是得不到满分。
许老师察觉到我的异常后,就找我谈话了。
一天放学后,许老师把我叫到跟前,手搭在我肩膀上,笑着对我说:“张君,最近怎么样?”我低着头,小声地说:“嗯还好吧。”“大队长没评上没关系的,老师不怪你,下次再努力不就行了吗?”我没有吭声。老师接着说:“现在,最重要的就是成绩,一定要把成绩提高,好吗?我相信你一定能做到,加油!”此时,泪水已在我眼里打转了,心理也下定决心要好好学习,用优秀的成绩来报答老师,从这以后,我的成绩有上升了。
老师的爱是无价的,也是伟大的。老师,我真想对您说:“谢谢您!您辛苦了!”