关于爱的作文
校园里有许多花,亭亭玉立的月季,不畏寒冷的菊花,但桂花是我最爱。
走进校园,阵阵香气扑面而来,这香气一定是桂花在欢迎我来到新学校吧!
远看桂树真像一棵摇钱树。阳光下的桂花闪闪发亮,像一把把碎金点缀在那郁郁葱葱、青翠欲滴的桂树上。我跑到桂树下,那沁人肺腑的花香更浓了,我仿佛来到了香之国,醉人的香气就像一曲动听的歌久久地旋绕在我身边。近看,一团团、一簇簇的桂花像一个个小妹妹一样引来了蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟在桂花丛中穿梭、玩耍。金色的桂花更像一位高雅华贵的公主,诱人的香气让我不禁把摘下一把把它放在枕头里,闻着那甜甜的香气连晚上做梦都会做桂花梦呢!我细细观察,一朵朵精雕细刻的桂花,觉得它就像是一位伟大的雕刻家的一件最好的作品。小巧玲珑的桂花有四片花瓣,中间有两三个花蕊,晶莹剔透的桂花有一个翠绿的花托,花托长在青色的枝条上显得那么协调。我踮起脚尖凑上去用力一吸,啊嚏!原来我太用力了,把花粉都吸进鼻子里了,但是这甜甜的香气却甜在了我的心里,我在桂花树下陶醉了。
桂花呀,不仅美丽,香气扑鼻,而且还能做桂花糕、桂花汤团、桂花茶。我长大了要开个桂花专卖店,里面有桂花枕头、桂花书包、桂花衣服、桂花镜子、桂花……