关于爱的作文
应玥是我的好朋友,她总是在我需要帮助的时候挺身而出。在我遇到困难的时候和我一起勇敢面对……
有一天早晨,我因为太马虎,忘记带铅笔盒了。怎么办呢,马上就要上课了,我急得像热锅上的蚂蚁在教室里团团转。应玥见我这样,关心地问我:“苗楠,你怎么了?”我不好意思的回答道:“我铅笔盒忘带了,怎么办啊!”应玥听了,立刻从铅笔盒里拿出两支笔递给我,说:“借给你。”我接过了笔,连声说:“谢谢,谢谢。”放学后,我把两支笔还给了应玥,说“你永远是我的好朋友,今天要不是你,我还不知道怎么办呢。”
还有一次,我在操场上玩。一不小心,重重地摔了个狗啃泥。当时我感觉全身都痛,站也站不起来。就在这时候,应玥跑了过来,向我伸出了援助之手。她小心翼翼地把我扶了起来,说:“小心一点儿。”此刻,我感到好温暖,忘掉了身上的疼痛,说了一句我不知道对应玥说过多少次的话:“谢谢你,谢谢。”应玥又叮嘱道:“要小心一点儿。”我感激地看着应玥,如释重负地点了点头。
最后,请让我们向应玥学习,学习她乐于助人、关爱同学的优良品质。让友爱、善良、互助与我们相伴!