天气越来越热了。如何在这烈日炎炎的氛围中享受和拥抱夏天?随着暑假的到来,大部分同学选择去海滨浴场凉快凉快,长辈们也选择避开山里的夏天。除了玩水,我更喜欢探索丛林和深山。
在浴场或水上游乐园,你可以享受冷水渗透到皮肤里,产生一种舒适的快感。玩完后带一瓶清凉健康的清凉果汁回来,或者躲在草丛树木里,感受周围的一切,体验大自然的神秘。如果有机会,我想走进大山,接触每一棵树和每一片草地,亲眼看看昆虫和动物,而不是坐在办公桌前看毫无生气的图文。我曾经想象自己在山里探险。山的高度不高,海拔只有一两百米。我想象那里有高大茂盛的树木,奇异的青草,鲜艳美丽的花朵,充满无限的生机。我张开双手,闭上眼睛,享受大自然的美丽。凉爽的微风迎面吹来。微风带走了心中的火热感和杂念。听着蝉求偶的歌声在这一刻特别动听,听着鸟儿宣告的歌声在这一刻特别动人。
在明媚的阳光下,我感觉不到任何烦躁的感觉,因为小而密的树叶帮我挡住了太阳的强烈攻势,陌生而美丽的小草帮我净化了空的气体污染。在这里,你还可以隐约闻到花香,这是一边的花香,简单而美丽。我知道,这一刻,夏天在拥抱我,我也在拥抱夏天。当我再次睁开眼睛的时候,我并没有感受到山里夏天的一切,而是张开双臂躺在床上。我坐起来,回忆起我想象中的美好,一切,无论真假。但是我心里很清楚,我看到的,听到的,闻到的,感觉到的都是真的,因为我拥抱夏天。