关于爱的作文
生活中有许多对我们进行约束的东西,我们时常排斥他们、厌恶他们。比如,妈妈的唠叨。其实在妈妈的唠叨中,我一直幸福着。
星期六早上,小鸟在窗前的树枝上在为迎接新一天的开始奏上一首美妙动听的歌曲,而此时我正在柔软的床上做着甜美的梦。,突然,妈妈一阵大吼:“快点起床,都7:00了,怎么还不起床啊!”结果,小鸟也不在唱歌了,而是被妈妈的大吼吓跑了,我也被吵醒了。我只好皱着眉,非常不情愿的穿好衣服,然后慢吞吞地坐到餐桌旁,然后拿起筷子准备吃饭。吃饭的时候妈妈又唠叨说:“吃完早饭后,你要赶紧写完作业,写完作业后,你要温顾学过的知识,古代教育家孔子曾经说过:“温故而知新,可以为师矣。”不等妈妈唠叨完,我就抓起书包冲进了卧室。
现在住校了,妈妈还是不忘对我的关心。在第一星期住校的时候,妈妈就给我送去了饺子。于是我就狼吞虎咽的吃了起来。妈妈又絮絮叨叨地说:“慢点吃,要细嚼慢咽才能吃出滋味来,而且还有利于消化。”顿时我感受到了心头暖暖的,原来我现在才发现,在妈妈的唠叨之中我一直幸福着!
成长路上我们有爱相随,有亲情相伴。它是我们成长路上最温馨的一页。
爱,穿插在生命里;爱,陪伴在你我身边;爱,无微不至。有爱生命才会完整,让我们随爱成长吧!