书市作文
今天,学校组织了“书市大集”,就是让同学们把带来的旧书换成乐读币,然后去兑换别人的书。
来到书市上,只见人头攒动,各个书摊的“售货员”都在尽力的推销自己摊位的书。而我们班,摊前一直是“人山人海”,自己班的人都钻不进去,旁边的五班似乎“收入”不多,“推销员”十分卖力,她把手放到嘴边,大声的喊着,以致于她的脸因太激动而变的通红。我继续向前走,突然,一个四年级的妹妹蹿出来,她拿着一本《人类迷思》向我推销,看上去她急切卖出这本书,我拿出10元,毫不迟疑的买下了它。接着我来到六年级的书摊,一眼就盯住《青铜葵花》,我便开始问价钱,“30!”哇!那么贵!但我实在忍不住,手情不自禁的拿出30元,并快速递给售货员,然后高兴的拿走了这本书。在我们级部,我又看中一本《木偶奇遇记》,而且看上去很有趣,于是我便把它也买了下来。还剩10元,突然,我看到了一本符合我性格的书《蓝色的海豚岛》,我也毫不犹豫地买下了它。等我回去时,我们班的书摊已空,不禁感到惊喜,几个销售的大个儿,都兴奋极了。
这次的“书市大集”真有趣,希望以后还会有这样的活动。