书市作文
今天是我们学校举行一年一度的校园书市的日子,我准备了一大堆杂志和几本校园漫画,希望在校园书市上卖个好价钱。
我和爸爸妈妈刚一进校门,就听到了嘈杂的吆喝声和讨价还价声,好像进入了农贸市场一样,非常热闹。由于吆喝声实在是太有吸引力了,我赶紧抱着书,迫不及待地跑到了班级的指定位置,在地上铺上一层塑料布,把书和杂志在上面放好,摆起了地摊儿。我把准备工作都做好后,开始大声吆喝起来:“大甩卖,杂志5角一本,《阿衰》1元一本,其他书籍2元一本啦!”看来吆喝声非常起作用,不一会儿,已经有4个人来买我的书,赚得4元钱。我想:这么好的“淘宝”机会,我何不出去逛逛别人的摊儿,没准儿能“淘”到几本好书呢,可是我的在这儿看摊儿,怎么办呢?于是我让爸爸帮我看摊儿,自己去买书。我转了一圈,看见一个卖《尼尔斯骑鹅旅行记》的,我问:“这本书多少钱?”“五元。”“太贵了,2元。”“不行,至少3元。”“2元卖给我吧。”“好吧。”就这样,我只用2元就买下一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,并用同样的方法用2元买下了2本《爆笑校园》。我回到摊位,发现杂志还是无人问津,我只好使出杀手锏——1元钱10本。不一会儿,我的杂志就全销售一空,赚了9。5元。
眼看学生和家长们渐渐离开,校园书市也结束了。虽然我只赚了13。5元,但我买到了3本好书,我也很开心!