书市作文
“嘻嘻!哈哈!”
校园热闹非凡,一片笑声,什么事情让学校变得这么热闹呢?这个你就猜不到了吧!实际上我们学校举办了书市淘淘乐。
下午校长一声令下,书市淘淘乐开始了。
我和梁雯静一组,我们走啊走啊,找到了一个阳光充足的地方。我对梁文静说:“好了,这里阳光充足,我们就在这里摆摊吧?”
“好”梁静说。
我们两三下就把要卖的东西摆好了,可半天一个顾客也没有。
我灵机一动,想到一个办法。于是我让梁文静看摊,我便以百米冲刺的速度飞奔到教室,找来彩纸、橡皮、铅笔、黑板笔、双面胶和剪刀,都拿好了后,我又来了一次白米冲刺,飞奔回去。到了摊位以后,我便忙得不可开交了。
“吱嘎!吱嘎!”我的剪刀发出了奇怪的声音。我心想:“管它奇怪不奇怪,为了赚钱,坏一把剪刀也值了!”随后我一手抓起黑板笔,一手压住彩纸,只见黑板笔在彩纸让飞快的舞动。画画写写、剪剪贴贴,不一会一个崭新的可竖立的小招牌出现在我眼前。我小心翼翼地将它放在摊位前面。从前方看有几个用黑板笔写的大字为“满十元减一元或抽一次奖”。
不一会儿,我和梁雯静的摊位前面就挤满了人。
“这个五块,这个一块,这个,嗯,两块……”我的嘴巴都忙不开了,一个人问这个几块?又一个人这个几元?我的嘴巴连个休息的时间都没有,平时爱罗嗦的我都想被禁止几小时说话了。
这次的书市淘淘乐,我可发了,可我的嘴巴却受了不少苦呢!