书市作文
昨天老师说:“要举办书市,每个人都要带几本书来,可以摆摊买卖,也可以和别人交换,一共34个人在校园摆摊,另16人在教室里摆摊。”同学们听了热火朝天,万分兴奋。我也不例外,晚上我赶紧装了我读过的三本书:《神奇的房子》、《老树精和白妞儿》、《马小跳淘气包——巨人的城堡》,我是卖的,这三本都是10元一本,忙碌了一晚上,疲惫的我终于入睡了。
清早,我很晚很晚才起床,一看表竟然是6点45分,我背起书包连脸都没洗就让奶奶送我去上学了。到了学校,老师开始分同学,哪些去校园售书,哪些在教室售书,可我只带了三本,老师说只能五本以上才能去校园了,我只能被淘汰了,可我还是很高兴,希望中午快点到来。
时间过得很快,转眼就是下午,老师就说书节开始了,选出的那34人跟韩老师和谭老师出去摆摊了,剩余的16人和美术老师就在教室里看东西,不准让别人随便拿我们班的东西。
书市已经正式开始了,我开始了买书交易活动,但运气很不好,连一个人都没有捧我的场,唉,这时纪晓轩一下子过来,吓了我一大跳,他问我:“这三本书多少钱?”这下我乐了,连忙说:“这三本都10元钱。”他说:“我带了10元,可不可以降价?”我想了想说:“你是我第一个顾客,可以降价7元钱。”“什么?7元,6元吧。”纪晓轩说。“可,可……”纪晓轩说:“可什么可,到底买不买呀?不卖我就走了。”“好,好,好卖,6元就6元。”可纪晓轩又要改价“5元吧。”我愤怒的说:“5元怎么可以?这本书我买的时候13.00元!”“要不我把动物百科借给你看一个月,要是你在不同意我就不买了。”我只能无可奈何的卖给他了。
接下来我买陈胤百的书,我看到了吹牛大王历险记,并用了两元把它买下了,我又去买书了,有三元钱买了一本书,王子晗看见了就用羡慕的目光看着我,说:“陈俊宇,我要买你的这本书,行不行?”我说:“当然不行了,这是我刚买的,还没看。”王子晗机智多谋,部下了圈套,我只好卖给他了。就这样,我们在教室了度过了书节。