书市作文
“卖书啦!卖书啦!”你可别以为哪一家书店在拍卖呢!其实是我们学校在拍卖书呢!书市就此拉开序幕。
大家在没开卖之前就已经做了准备。有的同学带来了麦克风,打算好好宣传;有的同学组织了抽奖的活动;有些同学正在讨论自己准备出售哪些书等等,班级里炸开了锅。
书市还没开始,可教室里已经开始拍卖了。这边出1元,那里出5元,这边又出了10元,好不热闹。到了第二节课后,大家都匆匆忙忙地拿着书奔向操场,生怕自己的位子被抢走了似的。
我找了一个阴凉的地方,帮郑心怡她们把书一一摆在地上。我摆好后便匆匆起身,去找自己喜欢看的书去了。一路上,边上的树玲琅满目,一本本映入眼帘,有《长袜子皮皮》,有《装在口袋里的爸爸》等等。
这时走过来一位小姑娘,她手里拿着许许多多的书,很显然,她没有卖出一本书。她走到我面前,对我说:“姐姐,你可以买一本书吗?”我看了看她的书,立刻买了一本叫《草房子》的书。
走了一会儿,便来到了一个小男孩的面前,立马看中了叫《狼王梦》的一本书。我粗粗地看了看,还挺喜欢的,就问:“这本几元钱?”他欣喜若狂地说:“最低十元!”“啊?十元?可我只有5元呀!”我垂头丧气地说。“嗯,”他皱了皱眉头说,“那就5元吧!”“那——卖给我3元可以吧!”我说。“啊?不行不行,这样我亏大了!”他愤愤不平地说。“你可以把10元降到5元,就不能降到3元吗?”我也被激怒了。“这——”“这什么这,就卖给我吧!”“算了算了,我就服了你,就卖给你1元吧!”他皱起眉头说。
书市结束了,但买书的情景还历历在目。