老茧作文
“爱”爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径的长途,点缀着香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”——冰心——题记
妈妈,您今年才三十多岁,却过早地有了白发、皱纹、老茧……但我知道,那是您用爱编写的一部书——一部母爱的书。
您曾有着一头乌黑亮丽的头发,我总爱扯着您的秀发撒娇。然而,时光流逝,您往昔的秀发终究逃不过变白的“厄运”。
曾几何时,我跌落的成绩伴随着我跌落的心情一股脑儿地向您宣泄,让您无奈,更多的是心疼;
曾几何时,我青春的叛逆与年少的冲动,让您伤透了心;
曾几何时,我软弱的性格与失败后的颓废,让您失望,甚至绝望……
但我终于懂了,您头上那一缕缕白发正是为我操劳的见证,它代表着您对我千丝万缕的爱。
时光的流逝,皱纹也不可避免地爬上了您那曾经美丽白皙的脸庞。
曾几何时,我闯祸惹的恶果总是您在为我品尝,使您紧皱的眉头无法舒展;
曾几何时,我那高额的学费总是您在为我筹集,使您夜不能寐,额上平添了许多皱纹
曾几何时,我调皮捣蛋总是让您焦躁不安,使您梦寐时都是担心,于是皱纹愈刻愈深……
但我终于懂了,您额头上的条条皱纹是您为我的见证,它印刻着您对我默默无闻的爱。
您的手也越发越粗糙,手上的老茧也越来越硬了。
曾几何时,因为我的懒惰与耍赖,您总是一人独自承担那繁多的家务;
曾几何时,为了不耽误我的学习,您总是带着田间劳作的疲惫为我准备饭菜;
曾几何时,我的活泼好动把家里弄得一塌糊涂,您总是不厌其烦地在收拾……
但我终于懂了,您手上的老茧是您为我劳累的见证,它凝聚着您对我无私奉献的爱。
妈妈,您给我的爱,就好像融融的烛光,在暗夜里温暖我的心;您给我的爱,就好像大海的航标,在迷茫时指引我的方向;您给我的爱,就好像静夜里淡淡的星光,虽暗淡,却恒久闪亮。我永远爱您!