老茧作文
真诚像一束阳光,融化我们心灵的寒冰;真诚像一缕清风,吹走我们心灵的尘埃;真诚像一把钥匙,打开人与人之间紧闭的大门。而我那天遇到的那个满手全是老茧的老爷爷,我认为他是世界上最真诚的人,故事是这样的。
那是一个星期六,万里无云。我做完了作业,妈妈就带我去沙河玩儿。到了沙河,哪儿的河水清澈见底,鱼和虾在水里欢快的畅游着。河岸两边的杨柳把头垂在水面上照镜子,有哪处不满意就叫春风帮它画画妆。这时有几只小鸟在树上:“叽,叽。”的叫着,它们是在开演唱会,几只白鹭在水里捉鱼吃,真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”啊!在花丛里,几只蜜蜂和蝴蝶在花丛里飞来飞去,它们好像在捉迷藏。我躺在草坪上,看到在那蔚蓝的天空里,有很多风筝在比赛谁飞得高。看见它们他们放风筝,我的心也痒痒的,也想放风筝。就叫妈妈给我买一个。
我们到了卖风筝那里。在众多商铺之间,有一个老人在地上摆满了风筝。他用他那长满胡萝卜般硬的老茧的手拿着一个风筝,他用他那没剩几颗牙的嘴,操着浓厚的下口音喊道:“卖风筝啦,我自己做的风筝,快来买啊。”看到那个老爷爷的样子,让我想到了去年的三月二十一日。
那天天气非常好,我和妹妹还有姑妈一起到了沙河。当时我和妹妹也想放风筝。姑妈就带着我和妹妹去买风筝。也看见了一个老爷爷,我和妹妹都觉得那个老爷爷很可怜,就一人买了一个风筝。风筝在天空飞的还不错,可惜好景不长,风筝飞了一会儿就散架了。当我们再去找那个老爷爷,老爷爷早就跑了。
这时,妈妈也看到那个老人,就想去买那个老人的风筝。我对妈妈说:“那个老人一定是一个骗子。”妈妈不相信就买了一个风筝。我拿起那个风筝放了起来。一会儿,风筝就散架了。我心想:这个老人一定是个骗子。风吹着树沙沙响仿佛树也在说:“那个老人是一个骗子。”这时,那个老爷爷笑眯眯的拿着一个风筝走了过来,笑眯眯的说:“风筝应该这样放。”我拿起那个风筝,照着老爷爷说的方法放了起来。可是风筝飞了不到一会儿就落了下来,又接连试了几次还是失败了。老爷爷拍了拍我的背说:“你能行的。”我又试了一次,成功了。
那个风筝一直保存了很久,每当我看到它时,我就想起了那个诚实的、手上全是老茧的老爷爷。