猎豹作文
在非洲的大草原上,水牛疯狂地拍打着地面,羚羊正在吃草。谁也不会想到在那黄草堆中藏着常常在此游走的大型猫科动物猎豹。
猎豹是一种独行独居的动物,在大型猫科动物中是比较小的。不过在它们小小的躯体中蕴含的爆发力是非同小可的。猎豹在进化过程中因为适应了草原地形,爪子就不会再有缩回的性能了。猎豹是在所有动物中冲刺最快的一种动物,时速60公里每小时。但只能在短时间内持续。猎豹的猎物主要是羚羊,羚羊的长跑比猎豹高出一筹。所以在看猎豹和羚羊的追逐时,那就是令人惊心动魄的生与死的狂奔。不过,猎豹常以失败告终。猎豹的反应能力也很灵敏,常常可以做出令人意想不到的急速转向。在猎豹身上有许多斑点,而在眼睛到鼻子也有一道黑纹。在它们的嘴中充满着尖锐的利齿,它们的咬合力惊人,能一口把人的头骨咬碎。猎豹的尾巴非常长,是用来保持平衡的。
一只受了伤的猎豹是很难存活的,连水牛都可能杀死它们。受伤的猎豹还会被其他猎豹、狮子、花豹等杀死。因为猎豹捕猎成功率太低的原因,所以一般不会跟其他人分享。
今天,有一些偷猎者想要豹皮,于是就会杀死它们。所以为了生态平衡,应该反对偷猎!
猎豹,这种神秘的独行动物。在非洲大草原上贴地而行,准备攻击正在吃草或喝水的羚羊。这样的事情天天都在发生,在一代又一代猎豹的生活中发生。