我们身边有许多人,大多数都很平凡。但他们都用不同的方式,为这个社会默默奉献。他们往往有很多令人感动的真善美。
我们都知道,老师的职业很辛苦,因为老师不但要备课、上课,还要批改一个班甚至几个班的作业,但是老师又是最伟大的。我们的班主任叶老师正是如此。他和蔼可亲,教课时总是谈笑风生,并且赏罚分明。只要我们的表现好,他就会表扬我们,有一次还让我们看电影呢!而表现不好则会受到惩罚。当然一次两次老师不会介意,但多次犯错后,老师也会发怒。这也是老师希望同学们吸取教训,以后不再重犯。
比如卢君泽同学,他在五年级的时候学习成绩不好。可老师并不生气,而是耐心为他讲解错的地方,并要求改正。果然,卢君泽在六年级时成绩有所提高了,作业会做得很好了。
孔子说过“有教无类”、“因材施教”等,我们叶老师就是这样的。我觉得叶老师和蔼可亲,而且还在学习上循循善诱。他教会我们知识,也教我们做人。如果将来成为有用之才,我一定不会忘记叶老师的。
其实我们生活中还有许多像叶老师这样的普通人。比如自己生病,却还要赚钱,为了赡养老母亲的贫困山区的孩子;比如路上遇见老人,马上停下,让老人先行;又比如我们敬爱的爸爸妈妈……
我们每天在身边都会遇见许多平凡的普通人,做着许多平凡的事。但只要我们细心观察、用心体会,就能发现他们闪光的一面!