今天,我写完作业因为没有事干了所以就看一幅漫画。漫画的名字叫“文明——只差一步”。
漫画的大概意思是:有一天,小红和小明放学后一起回家,她们慢慢走到了一个垃圾箱的旁边,小红看到垃圾箱旁边没有装进的垃圾,很生气的说:“小明,这些人太不讲文明了,你看一看都扔在垃圾箱旁就不管了。”小明,想了想说:“你去把垃圾放在垃圾箱里,我去写张纸条粘在垃圾箱上。”小红把垃圾放进了垃圾箱里,小明也把纸条写好了。最后,小明把纸条粘在垃圾箱上。纸条上面写着“文明——只差一步。”
我看到这幅漫画想起了一件事情。小时侯,我经常外面吃一些水果比如一些:橙子,香蕉……我看到了垃圾箱就像扔飞标似的把那些水果扔进了垃圾箱里,没有扔进垃圾箱里的我就不管了。现在看了这幅漫画我不禁脸红起来,我就像漫画中写的“文明——只差一步。”
我想向那些把垃圾随便扔在地上的人说:“文明——只差一步。”