食品作文
俗话说:“民以食为天”。说的通俗一点,就是人们每天吃的喝的,它是人类生存物质的保证,食品的安全关系到每个人的健康问题。因此,我们必须重视食品的安全。
然而走在大街上,随处都可以看见小贩的摊档,摊档上则是大多数小朋友爱吃的煎火腿、棉花糖等等,可谁曾想过这些“三无”食品会给人体造成多大的伤害呢?先说那火腿肠吧,煎出来的物质,吃多了容易致癌。还有那彩色的棉花糖,是由色素和糖精一些不知名的调料做成的,不能吃太多,特别是小孩子吃太多会不利于身体的发育。
不只是油炸食品,滥用食品添加剂的黑心厂家也是广布天下,比如黑心罐头,黄桃罐头本应用新鲜黄桃,去皮,再加白糖和柠檬酸装瓶出厂。可是,不法分子是将白色生桃切面,用烧碱去皮,再染色,甚至用糖精等甜味剂代替白糖勾兑。更有甚者,市场上还出现了油漆染色的胡椒粉、吊白块、苏丹红一号、洗衣服炸成的油条……什么时候才能让我们吃的安心?
食品的安全再次敲响警钟,愿大家都能拒绝“三无”食品,让健康食品与我们相伴。