我长大了作文
还记得,那是一个夏天的夜晚,那个让我瞬间长大的夜晚……
那天晚饭后,爸爸妈妈临时有急事离开家,不得不留下我照顾妹妹。妈妈告诉我,9点左右他们会回家。我自信地点点头:“妈妈,放心吧,我会看好妹妹的!”爸爸妈妈走出家门,我回到客厅,只见妹妹已经在沙发上哭得撕心裂肺了,我突然感到有点不知所措。
就在这时,我的脑海里浮现出妈妈平时带妹妹的场景,灵机一定,心想:对呀,妈妈在哄妹妹的时候,不是经常玩游戏的吗?于是我笑眯眯地走到妹妹跟前,对她说:“妹妹,我们来玩游戏吧,你想玩什么?”万万没有想到的是,妹妹不但没有停下哭泣,反而哭得更凶了,还边哭边喊:“妈妈,我要妈妈——”我呆呆地看着她,无计可施了。
正当我一筹莫展时,抬头看到了妹妹的奶瓶,马上又想到了一条妙计:给妹妹喂奶!对,每次她不高兴时,妈妈不都是用喂奶解决的吗?我赶紧把奶粉罐从柜子里抱出来,再小心翼翼地打开奶瓶盖,从罐子里舀2勺奶粉,倒入开水按说明上的比例冲和,一杯香喷喷的奶粉就调好了!当我把奶瓶递到妹妹嘴边时,她果真停止了哭泣,这让我看到了胜利的曙光。看着妹妹有滋有味地喝奶,满满的成就感在我的心头油然而生。
就在那一刻,我突然觉得自己已经长大了,我拥有照顾妹妹的能力,我是爸爸妈妈的小助手了!我仿佛看到了爸爸妈妈脸上的微笑……