我长大了作文
那一天阳光明媚,一缕阳光从窗户照在我身上,这让我想起了那件事。就在我能自己处理伤口的那一刻,我长大了!
记得有一天,爸爸给我买了一辆自行车,我就迫不及待地想骑上去试试,我手扶着车子,一坐上去,就摔下来了,我自己站了起来,告诉爸爸我不会骑,可爸爸告诉我:“不会就要学!”接着,爸爸告诉我怎么骑,时间一分一秒过去了,没过多久,我的脚也受了不少伤,而我没选择放弃,再次来到“战场”上。终于,经过我不懈的努力,我成功了。
直到有一天中午,我想骑一会儿自行车,可我一不小心,又摔倒了,膝盖上不仅破皮,还流血了,我向家望去,爸爸,妈妈都不在家呢!怎么办?怎么办?我只好自己处理,我忍着腿痛打开药箱,我翻这翻那,翻上翻下,终于找到了消毒水,我打开消毒水的瓶盖,将棉签伸进去,一不小心沾多了,没办法,只能这样了,我拿着棉签往伤口上一擦,“啊!”我痛得叫起来,那声音仿佛跟打雷似的。
我的泪水跟大豆状地流了下来,我从药箱拿了一个创可贴,贴在了伤口上,渐渐地,渐渐地,伤口没一开始那么疼了,我也不敢独自玩自行车了。我独自待在窗口旁,静静的等待着妈妈的到来。
过了不久,妈妈回来了,看着我说:“你的膝盖怎么了?”妈妈皱着眉头问。“摔……到……了。”我结结巴巴地说道。“怎么这么不小心!给我看看!”妈妈打开创可贴,看了看我的伤,当妈妈抬起头时,只见妈妈脸上呈现出一丝丝笑容,我问妈妈:“怎么了?我……”
只见妈妈摇了摇头,说道:“孩子,你长大了!你能自己处理伤口了!”
我心里像是开了花了一样!那一刻,我长大了!我能自己处理伤口的那一刻,我长大了!