记住这一天作文
光阴似箭,岁月如梭。每一天的朝霞夕阳都有变化,每一天的碧树绿草都不同。人生的每一天都是最精彩的,但都转瞬即逝。“让我记住这一天吧”我在心底默念。
我想因为考得不好而难过的人很多,我自然也不是这个例外。“呼――!”长舒了一口气,似乎扫去了部分压力,脸上的阴霾也被风吹散了些许,我决定出去转转以减少压力。
春光的灿烂令我放松,走了一小会,我想停下来歇歇,不知是偶然还是天意,我看到了你,小蜘蛛。
当时你正在编织令你安心的小家――网。你从树上优美地跳下,走出了你的第一步。你用你那弱小得连个小石子都能将你砸碎的身躯在空中表演着杂技,毫无怨言。两根、三根,根根线,片片网,是你的骄傲,更是你辛酸的体现。一圈圈网圈出你 的 欣喜,圈出我对你 的 敬重。眼看着就要大功告成了,可突然,不知从那冒出来一只无名小鸟,“叽”撞在你辛辛苦苦完成的“艺术品” 上 ――毁了。我想离开,你肯定受不了这无缘无故自己找上门来的打击吧!可是你却让我惊喜,你居然默默地、一言不发地又埋头苦干起来。不知你哪来的动力,可你的坚持却化为了我的动力促使我留下,你和刚刚一样,不,比刚刚更努力地工作着,你散发出一种不可扭曲的光芒,我知道这种光芒叫“执着”。你刚完成一半,可我已经想为你欢呼了,这是你的心血,你的骄傲,你的自豪。谁都没想到,苍天无眼,突如其来的一阵风又一次粉碎了你的梦。但是,我想我已经知道你接下来的选择,我无需再看。我想通了――我的挫折算什么?
从失望到充满希望,这中间的过程只有我知道,“让我记住这一天吧!”我在心底默念。