记住这一天作文
在那柔嫩的身躯中是包含着怎样的精神让我回首留恋?
题记
夏天的风怎会有一丝丝凉意?怕是要落雨了吧。我手执一把油纸伞,在那回廊中徘徊,终向那亭边的池塘。
赏一池别样荷花。
落雨了,我撑起油纸伞。这夏雨像丝一般飘下,却又像针一般细密,我倚在亭边静观那池中荷花,倾听那雨滴落的声音。荷花舒展着她的娇美身躯;淡淡的粉红色的花瓣在雨中摇动着,雨轻轻地划过瓣间的沟壑,化作一颗晶莹的水珠落在碧绿的荷叶上又被荷叶轻轻送入水中好一池别样的荷花!
赏一池别样荷花。
雨渐渐大了起来,夏雨,终于露出了它的真实面目!雨倾盆而下!荷花被雨水打得弯下了腰,她一洒,将花瓣的雨珠洒向空中,抛一道道优美的弧线。她随即又立直了身子,准备把那倾盆大雨化作一道道弧线。荷叶自然不甘落后,他直立起身子保护着娇嫩的花苞。那一条条银线从叶上滚落进池塘,与雨滴一起在池塘上漾起了一圈圈水波好一池别样的荷花。
赏一池别样荷花。
雨慢慢地停止了,荷轻颤身躯,将水珠尽洒入水中,那粉红的花瓣因雨水的洗礼而更显得娇嫩,那碧绿的荷叶因雨水的洗礼更显得青翠欲滴。他们并没有向风雨屈服,而是用自己的方式将雨水利用起来,让其为之添彩!好一池别样的荷花!
赏一池别样荷花,带给我的不仅是视觉上的震撼,更有精神上的鼓励
回到家中,仔细品读周敦颐的《爱莲说》,其中有这样一段话:莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观不可亵玩焉。”但,我认为,荷花还有着不屈的精神。
赏一池荷花烟雨中,那精神在风雨中永恒存在!让我记住这别样的一天!