记住这一天作文
好累,真的好累,天已经暗了下来,我踏着暮色走出了学校。
上了初中以来,我感觉身上有一副枷锁,千斤重,压得我喘可是气来,每一天的生活就像一条不停歇的流水线一样。
“真想跳离这个循规蹈矩的铁路啊!”抱怨同时,眼角瞟到了一抹熟悉的黄色,细看一下,原先是糖画。“上次与它的邂逅是什么时候呢?”我在脑中搜寻着记忆——哦,是小学三年级呢。三年后的再次相遇,今日注定不一样。
走近去观看,一块木头上插着几只小棒:羊、狗、凤凰……应有尽有,我下意识地买了一根,放在嘴里,慢慢品尝着。
儿时,吃糖画都看重了它晶莹、诱人的外表,奇妙、美丽的图案,往往吃上几口,满嘴的甜,甜得发腻、发苦。于是对于它,我总是满满的嫌弃,觉得味道单一,没有新意。它常常成了垃圾箱的美味。
而今日,我竟然把它吃完了!也许是年龄的关系吧,13岁的我与10岁的我有如此的差距。以往单一的甜竟也变得不一样,时而深沉,时而活泼,时而凝重,时而轻盈。这不正像我的学习生涯吗?虽然一成不变,但也时而悲痛,时而欢乐,时而忧郁,时而满足。
再看看那做糖画的老人,虽然一向重复着单一的步骤——拉、勾、挑……但仿佛面前的是一个精美的艺术品,每一笔每一划都融入了感情。这也就像我,虽然每一天生活一样,只要认真对待融入感情,哪能没有成功,没有乐趣呢?枷锁破碎了。
记住了那一抹亮亮的黄,因为它照亮了我的前方!
记住了那一个不一样凡响的时刻,因为它使我的想法变化记住那一天,那一刻,那抹黄。