记住这一天作文
终于,这一天到来,我们将要毕业。这一天,是我们小学时代里的最后的快乐时光。
这一天,我们最后一刻欢聚一堂,诉说自己的心声,与老师肆无忌惮地谈笑着。我们在留恋,在追寻……我的同学问我:“到了初中,你会记得我吧!一定要记得我。还有,一定要保持联系!”“恩。”我狠狠地点了下头。我们在最后的时光,打破往日的陈规,追追打打,在走廊上,操场上,弥漫着我们六年级毕业生的欢笑。看,我们追赶着,“放过我吧,我认输了!”小学六年,我终究跑不过我那已共读六年时光的好友。我们嬉戏,我们大笑,我们无所顾忌,男生女生不顾往日的约束,共同疯狂。在这将要离开的地方,我们留下了青春的回忆。
玩过之后,我们盘腿坐下,在着曾经度过六年时光的操场上,各自诉说自己的理想和包负。心中虽然有那份不舍,但也有一颗向往未来的心。我们互相交换着毕业留言册,追寻着最美的记忆,那留言册上的照片让我们捧腹大笑,老师也不顾形象,与我们一起疯狂。
真的,六年了,我们第一次这样欢乐。也许就是这一天的意义不同吧!
放学的铃响了,我们最后一次望着周围的一切,好像要把它带走似的。这一刻,我们谁都没有哭,我们不会哭,我们只会带着美好的记忆离开校园。
也许十年后,我们还会记得以前的自己是多么幼稚又是多么快乐与自由。也许将来我们会在繁忙中忘记很多事,但我们永远会记得这一天与那些关于我们的似水年华。