垃圾桶的自述作文
这是一座城市里一只垃圾箱的自述:
这是生活在一座美丽而繁华的城市里,那里的空气清新甜润,河水清澈见底,天空湛蓝深远可人们对如此优美的环境却不够重视,乱扔垃圾纸屑的现象随处可见。虽然,我打扮得十分漂亮,呈一座房子型,身上装饰着美丽的星星,闪着黄色的金光。可人们对我却视而不见,他们经常把垃圾扔到我的身边还肆意毁坏我。有一次,一辆摩托车飞驰而来,撞伤了我,但开车的理直气壮地说:这个小小的垃圾箱,呆在这里拦住了路,把我的摩托车给擦坏了,真该死。边说边狠狠地踢我一脚,然后骂骂咧咧地扬长而去。这一脚踢得我伤了好几个月,才被好心人发现,把我医治好,但我已经伤痕累累了,我悲哀到了极点。
人们啊!我奉劝你们一定要保护环境,爱护我们一个个小小的垃圾箱,让我们更好地为你们服务吧!
我是一个漂亮的垃圾桶,身穿红衣服,别人都说我是美丽干净的垃圾桶。 可有一次,我看见有一位小朋友把吃完的香蕉皮人扔到地上,生气地说:垃圾桶你真臭。说着,她(他)走了,再也没有转过头来把香蕉皮捡起来。 我被这小朋友弄得好伤心,好难过。 过了一会儿来了一位白发苍苍的老奶奶,手里拿着一张报纸,一开始觉的很好看,翻了几页,就不想看了,她就直接扔到树下。 又过了几分钟,来了一位常常在这散步的人,左手拿着汉堡,右手拿着可乐,她(他)吃好了。我希望这位善良的人能把汉堡可乐扔到我嘴里,没想到把汉堡可乐扔到了地上。 忽然,我哭了起来,而且哭三(6)班的很厉害,正在我伤心绝望的时候,一位小女孩把一张破费的白纸扔进我的嘴里。 周围的人问小女孩:你为什么要把破费的白纸扔到垃圾桶?她回答说:因为我们要保护环境,不然的话世界会产生污染。 从此,大家再也不把垃圾扔到地上,这样我很高兴。
我是一个垃圾桶,被放在一块草坪前。自从到这里的那一天,我就时刻盼望有人能把垃圾扔进我的嘴里,可事情总会不如人意。
那天,一位阿姨一边吃着鸭梨,一边向我走来,没想到她会把梨核随手一扔,刚好砸到了我,好疼呀。还有一次,一位老奶奶拎着一袋的垃圾走了过来,但竟然把垃圾扔在旁边的草坪上,只听小草妹妹啊的一声叫喊,垃圾袋沉沉的压在了小草妹妹身上,我心里气愤极了。
自从小区搞了创卫的活动情形可就不同了。这天,那位阿姨又吃着鸭梨向我走来,我咬紧牙关,准备挨打,但阿姨却放进我的肚子里;那位老奶奶又来扔垃圾了,我只能默默地为小草妹妹祈祷,可他却把垃圾扔进了我的嘴里,便转身回去了。
我顿时觉得心里宽慰了许多,认为自己为这个世界做出了一分贡献,尽管这是一分很微弱的贡献,但如果如果人人每天都如此,那这个世界一定会变地更加美好!