“你笨!你笨!”这是怎么一回事呢?难道我们之间有矛盾吗?请听我慢慢道来。我们正在作文课上举行辩论会,主题是:学生应不应该带手机?
经过十分钟的韬光养晦、认真准备,我们都写了好多发言辞,已经是“兵马充足”,而且每一件“兵器”都无比锋利。我们整装待发,只要一声令下,就会和对方拼个你死我活,而敌方也毫不逊色,用眼睛“虎视眈眈”的盯着我们。
“辩论会开始!”随着姜老师一声令下,我方队员张某首先说:“我认为学生应该带手机,因为如果同学走丢,有手机就可以方便找到;而且用手机上网查题也快。”敌方队长黄某不服气,站起来声如洪钟般说:“我不同意,如果你上课玩手机,被老师发现,就会把手机没收,老师还会找家长,老师也会罚你写检查,而家长就会打你或骂你。”“我反对,那你就不会上课不玩手机啊?”“那如果你控制不住呢?”……大家你一言我一语地争论起来,几个人的课堂瞬间变成了一个超级菜市场。
这时我方发言说:“我认为,学生应该带手机,如果遇上匪徒,就可以报警。”“匪徒会一把抢走手机,哪有时间可以报警啊!”“有些手机可以自动报警!”……
辩论会现在进入了高潮阶段,气氛格外紧张,大家不苟言笑,各个面红耳赤,都攥紧拳头,好像唇枪舌战不过瘾,要来一场真枪实战。经过老师的一番劝解,一场口舌战斗终于平息了。
在陈词阶段,双方都陈述了自己的想法。老师宣布我方胜利。我们高兴地手舞足蹈,而敌方却像一只只泄了气的皮球,耷拉着脑袋,哀声叹气。
通过此次辩论会,我明白了,带手机与不带手机各有利弊,我们一定要利用手机的好处,杜绝手机的坏处,让手机为我们的生活增添一份色彩。