那一刻作文
老师说:“成长是一生的历程,而长大是某个特定的情景下,对生命的顿悟。”妈妈说:“长大意味着你自律、独立了,是你的人生中最大的考验。”
“我一天天长大,我不再不再是丑小鸭”,成人想回到童年,而我们小孩子,却想长大成大人,我们想摆脱家人的唠叨,想摆脱家人对我们的担忧,想要从丑小鸭变成白天鹅。但是毕竟11年了在家、在外都是有父母陪着的,一个人在家时,只要听到脚步声,就有点儿怕,每当父母回来时,又不敢告诉他们。在学校里连最好的朋友都没有告诉,因为我不想成为笑柄,让每个同学都笑话我,笑话我的胆小,笑话我的没用。
有一次,爸爸妈妈要出去办点事,留下我一个人在家,“砰”门关上了,我的恐惧油然而生,周围安静下来了,自己感觉置身于一个非常宽敞的环境里。突然从走廊里传来了脚步声,我的心猛然一颤,不会有坏人要来了吧。我蹑手蹑脚地走到电视机旁,打开电视机,看了起来,我试图把电视的声音放得再大些,让那些“可怕”的声音从我耳边消失。电视看累了,我拿起扫把开始扫地,顿时间,恐惧消失了,这里脏了,我就用扫把把它扫干净,整个屋子里只有扫把“啪啪”的声音。地扫干净了,屋子里又变得安静了,我又有点害怕了。我拿起《西游记》,没过多长时间,就走进了故事的海洋中,感受书的奥妙。书上孙悟空《三打白骨精》,让我感受到了孙悟空火眼金睛的威力;孙悟空《三借芭蕉扇》让我懂得了坚持不懈。正当我遨游在书海中时,突然听见钥匙插孔的声音,紧接着,门开了,爸爸妈妈回来了。他们问我想不想哭,害不害怕,而我说:“我不怕!”这句话是我发自内心最真实的话。等他们看到家里一干二净时,一个劲地表扬我,我战胜了自己,我不再胆小,还会帮大人做力所能及的事啦!
这件事我永远都不会忘记。那以前胆小的我已经被我赶跑了,现在的我是自信的我,是最闪耀的我!
那一刻,我长大了!