那一刻作文
上课的铃声随着老师的步伐响起。教室的一阵喧晔顿时安静下来同学们急忙坐回到自己的座位,把书本拿出。只见老师从袋子里掏出前日考的试卷,叫科代表发下去。
我拿到试卷后,鲜红的交叉映入我的眼帘,先是一阵扎心般的心痛,后是情绪的转变。看着那刺眼的分数,再看看同桌那般的得意,我不禁低下了头。老师开始讲解,每讲到平日里老师都说过的题,老师就十分生气地说:“这道题有没有说过!说过没有!看看你们有多少人做错了!”老师说的每一句话都印在我的心上,在我的“伤口”上一次又一次地撒上了盐。下课的铃声在我最无助的时候响起,我的紧绷的心顿时松了口气,我终于熬过了这一节课。
下课后,同学们都各自比较着自己的成绩,每一句得意的笑声都让我伤口次次裂开。这时,何my走了过来。十分温柔的对我安慰道,生怕激发我压制了许久的情绪:“别难过了,我们出去玩吧!就当陪我好了!”“我不去。”我十分失落的说道。“去嘛!走。”她再次说道。还没等到我的回复,她就想把我从椅子上拉了起来,可偏偏我与椅子仿佛就想连体婴儿般的,死活不肯起来,拉都拉不动。她就使出了绝教——走秀。我渐渐开始有了笑意,最后在她的百般“折磨”下,我被她征服了:“好吧!”她那令人舒服的笑容瞬间像花蕾般地绽放,可我却被她那奇怪的走姿逗笑。
她把我拉到走廊边:“别难过了,总会好的!阳光总在风雨后嘛!”我受伤的心灵渐渐得到了安慰,那一刻,一股暖流流经我的心灵,使我得到了温暖,使所有的烦恼抛之脑后……
阳光总在风雨后。那一刻,她使我感受到了阳光般的温暖,给了我希望!唯有她的笑容,使我得到了温暖,唯有她的走姿,使我感到想笑,也唯有她在我最失落的时候,给了我一片蓝天!