那一刻作文
嫩叶长了,绿地在枝头摇曳,花儿不示弱,你靠着我,靠着头;鸟儿在歌唱,鱼儿在嬉戏,蜜蜂在忙碌,蚂蚁在勤劳;群山醒了,精力充沛,河流奔腾起来,意气风发。
小易静静地坐在轮椅上,在春天的一个僻静角落。 “好美啊……”她转过头,摇着轮椅回了房间。春天是多彩的,她的心却只有灰色。
妈妈回家了,左手拿着一袋米,右手拿着一篮蔬菜。她脱掉鞋子,又觉得沉重。今年春天的早晨,她又叫了萧毅,虽然她很清楚萧毅会拒绝,“我们就呆在外面吧,春天一直在走。”
没想到,这一次,沉默寡言的萧毅居然开口了:“春天怎么走?”
差点离开。”妈妈停下挑菜的手,意味深长地看着窗外——行走的春天。
“我也要去‘走’。”萧毅说这话的时候,妈妈愣住了。她惊恐地瞪大眼睛,匆匆走到门口。萧毅的背影越来越小。什么时候看到她摇晃轮椅这么用力了?
1秒、2秒、3秒……萧毅离开了她认为“最隐蔽、最安全”的房子;20秒,22秒,24秒……她瞪大了眼睛,扫了一周的戒指。
5分钟、6分钟、7分钟……萧逸开始扬起嘴角,露出楚小嫣,她张口发声:“卑微的竹子已经给她鞠躬了头……到处都能听到叫声。鸟儿……春风,花草……”搁置数年的教科书重新焕发了光彩,展现了自己的魅力。
10分钟,11分钟,12分钟……萧毅闭上眼睛,金色的阳光,透过密密麻麻的竹叶筛,洒落在她的脸上。萧毅伸出双臂,温暖的春风,穿过竹编队,细细地掠入她的怀抱;萧毅竖起耳朵,轻柔的鸟鸣,簌簌的竹叶声飘入她的耳中。她的心。
15分。萧毅摇着轮椅回家了。她对正在做饭的妈妈说:“妈妈,开窗好吗?春天要进来了。”其实还有后半句,藏在萧毅的心里:“我也想进去。”
春天过了一刻钟,在晓怡的世界里,草更绿了,花更红了,天更蓝了,春天更美了。