那一刻作文
每当我看着妈妈,不管她是在工作还是在做家务,心里总有一种酸酸的感觉,让我又想起了那一刻。
世界被烟雨覆盖,阴暗潮湿,沉闷的空气让人觉得有些压抑。雨,太烦了。当我回到家时,我淋湿了,书包里的书也淋湿了。虽然我想出去参加一些活动,但雨一直在下。
踏进门槛,我看到妈妈在努力:她一个人,不停地收拾山核桃,手很巧,很快。妈妈坐在小椅子上,弯下腰,弯腰去做,头发上全是汗,轻轻一抖,汗流浃背。妈妈整个下午都这样工作。我继续盯着妈妈。妈妈大了,糊涂了。她只活了一半的时间,却已经有了几缕银丝。她的头发在风中飘荡,像一个跳舞的精灵。虽然她又气又好笑,但我想哭。妈妈还是很努力,没看到我。
我慢慢走过去,和妈妈打招呼:“妈妈,我回来了。”我妈好像听到了,但是好像没听到。我抑制不住内心的冲动,放下书包,帮妈妈干活。我妈说:“快去做作业吧!”我在学校完成大部分作业的同时,很自然的理直气壮的帮了她,她终于答应了。我坐在小板凳上帮妈妈,心里却泛起涟漪:她从早到晚要打理店铺,经常要检查我的作业和听写,甚至晚上还要洗衣服做家务。就这样,小石头在我心里的涟漪越来越大,几乎要把船弄沉了。
我妈时不时的抚摸她的脖子,我知道我妈的颈椎不好,是一种古老的顽疾。再加上每年秋冬的体力劳动和长期低着头俯下身子,使得情况更加严重,膏药始终贴得很牢。我看着,我的心像一把刀。时光流逝,我终于完成了我的工作。我妈妈站起来笑了笑,但我的眼睛很痛,我放声大哭...
“滴答滴答”我的眼泪像窗外的小雨。