那一刻作文
这个世界每时每刻都在发生着变化,而人类不可能将所有事都铭记于心,但总会有几件事会令你记忆犹新,脑海里时不时的会蹦出一些难忘的片断,任凭时间的洪流如何冲刷,也不会减少对这些事情的记忆。
我的思绪不仅又飞到二年前的毕业典礼,祝福声、欢笑声飘荡在校园的上空。在没毕业时感觉每个学期异常的漫长,现在回想起来却又是如此的短暂。曾经多么期盼自己可以快点毕业,可在毕业典礼结束的那一刻,我才真正的意识到我将要离开这个曾经待了五年的校园,不仅有一丝的伤感,对这个校园充满了留恋与不舍。回忆这五年发生的点点滴滴,回首看看校园里的一草一木、一砖一瓦,那香气扑鼻的木瓜树,那葡萄架下的阅读长廊,那水之德校园文化的展示厅,那走廊里的手抄报,在那一刻才感觉到他们都将让我触不可及,又仿佛每一处都留着我曾经的回忆。
教室里,每张桌子上都放着大家的同学录,每一页都详细记录了他们主人的联系方式,马上我们就会进入新的学校,有新的同学,大家很难再见面了,而这一张张同学录,也见证了我们美好的小学时代。校门口,那简约大气的校门,一切都那么熟悉亲切,多么想回到从前,坐到之前的教室,听程老师和孙老师再为我们上一次课,可是再没有机会了。操场上,各个班秩序井然的在拍毕业照,大家背靠教学楼,用相机定格了我们五年的小学生活。
不管过去了多么久,每当看到那张毕业照,我始终难忘那一刻,难忘那天的毕业典礼,难忘我们5班的同学,难忘对我们关怀备至的程老师和孙老师。