那一刻作文
成长,意味着,我们跳出了舒适圈;成长,意味着,我们比以前做的更好了;成长,意味着,以前的那个你成为过去式了。在我成长过程中,有一件事一直萦绕在我心头,至今仍记忆犹新。
那是在我上幼儿园的时候。有一天,不知道怎么回事,突然间,我就感觉不舒服了。我本以为忍忍就会好的,可是越来越厉害,我就跟老师说了。老师一边焦急地问我哪里不舒服,一边不停地安慰我。后来老师给我妈打了电话,当时太小,没记住几句话,但是妈妈那句焦急不安的话却刻在我的脑海里——“我马上到!”
不一会儿,妈妈便急急火火地赶来了。她蹲下来,一把抱住我,心疼地问我哪里不舒服?老师解释后,妈妈一边开车带我去医院,一边指挥爸爸回家找去医院需要带的东西。路上,我感觉好点了,妈妈就问我:“你饿不饿?如果疼得不厉害,先吃点饭再去医院吧。”我一脸疑惑地问:“不疼了,还要去医院吗?我现在感觉好多了,真的,妈妈。”妈妈却严肃地说:“必须去,要不然怎么知道你到底为什么不舒服了?”
妈妈到一个餐馆点了饭菜,一会儿,饭菜送来了,香气扑鼻,让我垂涎三尺。让我疑惑的是,只有一份。我瞪着眼,不停地眨眼睛。妈妈好像看出了我心中的疑惑,为我解惑道:“我要接着联系一下医生,你先吃吧。”那一刻,阳光正透过窗户照到了我的脸上,我感到那么温暖,妈妈般的温暖。
去了医院,妈妈既要照顾我,又要忙前忙后的办手续,早已累得满头大汗。我望着妈妈额头上的颗颗汗珠,心里萌发出了温暖和一丝惭愧。诗人孟郊说,“谁言寸草心,报得三春晖”。我心里暗暗发誓以后要对妈妈好。
回家后,心中依旧暖洋洋的。那一刻,我感受到了无尽的温暖;那一刻,我明白了母亲对我无尽的关爱;那一刻,我感觉我成长了。
爱一直在身边。