那一刻作文
还依稀记得从小学毕业,踏入初中的校园,开学第一周就是让人生不如死的军训。每个班都有一个教官带队练习,练习什么长跑,鸭子步让人苦不堪言。
那是第四天的下午,早上我还像往常一样抱怨着教官。那天天灰蒙蒙的看不见太阳的一点点光,心情更糟糕了,一想到军训还有三天就来气。早上考完试,下午又要继续练习了。在不知不觉中军训开始了。先是站军姿,时间一分钟,两分钟,三分钟……直到十分钟过去,教官还是陪我们站在原地,丝毫没有休息的样子。我们也只好一起站着,我们站在树下,他站在跑道上。天越来越黑,时间一分一秒地过去,二十九分钟终于有人不耐烦了,问到:“还要多久啊!?”教官只是不紧不慢地回到:“我在计时。”可是我总觉得教官丝毫没有在计时的样子。渐渐的,四十多分钟过去了,双脚也越来越麻。
忽然,天空中下起了密密麻麻的小雨,打在衣服上有种灼痛感。我心中窃喜:终于可以回教室休息一下了。但是,教官还是如此执着,站在原地一动不动。雨渐渐下大了,天也渐渐变暗,腿早已麻木不堪,感觉快要支撑不住自己的身体了。望着天空中源源不断飘落的雨滴,滴在身上,如同刀绞,衣服也早就湿了。我默然低下了头,突然我看见了教官,他也和我们一样站了一个多小时,却坚挺如初,他也被雨水浸润了,只不过我们在树下,他在跑道上!我感觉我认识了一个新的他。我疏不知我受他的鼓舞竟突然浑身有了一股巨大的力量,感觉天变亮了,雨也不大了。渐渐地,雨过天晴,都忘了自己已经站了有一个多小时了。那天边的彩虹看上去多么的美丽,可再美也美不过那在雨中挺立的那一刻。
那一刻,让我记忆犹新,让我明白了人类与其他生物除了有着自己的思想外,还有坚强的意志。那一刻,让我永生难忘。