可爱的乌龟作文
我有两只小乌龟,它们非常可爱,是前两年舅舅送的,我养了好长时间了。
稍大一点的叫“小绿毛”,我给取的名字,因为它浑身上下都是一片绿,乌龟壳上还有一撮绿色的毛毛,给它取名叫“小绿毛”很贴切。另一只看上去就普通一点,全身就是发黑灰,但是细看,你会发现,背上有七个小点,有点北斗七星的样子,我给它取名叫“小黑点”。
它们俩平时都是懒洋洋的,可是在吃东西的就不是这样了,记得那一次,我抓了几条小鱼放在了它们的大缸里,让它们进食。它们吃东西的样子真的超好笑。先是“小黑点”,看着小鱼从它眼前游过,他就迫不及待的伸出它的头,开始追逐小鱼,虽说小鱼也挺敏捷,可对上饥饿的“小黑点”,小鱼只能被逼到了角落,就在“小黑点”张开大嘴要吞下这条小鱼的时候,没想到半路杀出个程咬金,趴在角落的“小绿毛”先下口为强,居然先一步吃掉了那条小鱼。好笑吧,乌龟抢食,我也是头一次看到。接下来就热闹了,只见两只小乌龟化身成捕鱼能手,像是在比赛谁捉的多,一会儿赶到这边、一会儿冲到那边,很快小鱼们就被他俩给消灭干净了。当然,肯定是“小绿毛”吃得多,它相比“小黑点”冷静多了。
其实它们俩还有很多有趣的事,比如还有……要不咱下回说。