故乡的作文
大家知道为什么一提到水果,我就会马上想到苹果呢?因为陕西的苹果太出名啦!
我的故乡就在陕西,我爱故乡的苹果。
春天,苹果树上长满了绿色的叶子,春雨妹妹来后,它们就像小滑梯一样,让小水珠自由的玩,红红的苹果慈爱的望着它们;夏天,金色的太阳用热烈的光芒照耀着苹果树,叶子变成深绿色,以美丽的光泽回报太阳,青苹果害羞的躲在绿叶间;秋天,苹果树很伤心,因为叶子们就要永远离开了,还是为了苹果树,黄色的苹果悲伤地看着这凄凉的世界。
冬姑娘抛够了雪花,就轮到春姑娘抛洒生机了。苹果树从悲伤中缓过神,继续迎接新的红苹果和新的叶子。
苹果很圆,大小和成年人的拳头差不多,表满十分光滑。苹果熟后,就变成了红色,农民们采摘最红的苹果,到市场可以卖大价钱。在阳光的照耀下,让人垂涎三尺。
你知道农民为什么要在春天摘苹果吗?因为它在春天的时候是最红最甜的,看着都很美味,大家都不会讨价还价,这么好的苹果,要这么高的价也很值得呢。回到家,削掉苹果皮,就会看见水灵灵的苹果,接着满脑子都开始回旋着一会儿要吃两个还是三个的问题,总之绝不会想‘我只吃一个’之类的话。
没熟的苹果又酸又涩,熟透了就很甜很甜。无论你给人吃还是给动物吃,他们都不会扔,都会津津有味地吃。因为苹果太甜,所以。再挑剔的人也会吃的肚子都撑了。
怎么样?陕西的苹果听着就很好吃吧?你若要说:“我不爱吃苹果,再甜也不吃。”你也可以自己去试试,保证甜死你,让你后悔你说过的话!