故乡的作文
故乡,那个令人向往的地方,花红柳绿,和风拂面,一滴露水、一颗小草、一丝空气,都让人流连忘返,难以忘却。
小时候,总喜欢走在故乡的泥巴小路上。白天里,头顶的天空蓝悠悠的,清清的,不时有几只大雁从空中往东飞去,过了一会儿便不见了身影,只看见飞落的羽毛落在了稻田里,无人晓得它们的主人去哪儿了。
土路上新长出来的草儿嫩嫩的,不小心踩到了,心中都会有点惋惜。风儿轻轻地吹动稻子,时不时沙沙几声,散发出淡淡的清香,摇摇身子,摆摆头,柔柔地在风中舞蹈。耳畔,小溪哗啦哗啦地流着,人路过小溪,影倒映在溪水里,绰绰约约,别有一番美感。
路旁的油菜花争奇斗艳。如果幸运,会看到白蝴蝶、黄蝴蝶在花丛中你追我赶,只有那大红蝴蝶,显得极其高贵,不打不闹,名媛淑女一般,每隔一段时间,就整理整理自己的翅膀,安静地落在一朵最鲜艳的油菜花上,根本不搭理调皮可爱的小蝴蝶。置身于满田油菜花边,闻着淡淡的清香,让人精神抖擞,心旷神怡,烦恼的事情都抛诸脑后。
待到了黄昏,太阳总是无比灿烂,仿佛世界的每一处角落都有阳光,走在田埂上,享受着一天最后的阳光。风儿吹,吹过小溪,吹过树林,吹向无可寻找的远方。那里,都是我的回忆,我多想回到从前的时光。
云慢慢积起,天慢慢变暗。已是傍晚了,我打开门,坐在门外,心不知怎么,好像被什么深沉的东西用力压住了,心头沉沉的,甚至有点喘不过气。暮色四沉时,几只萤火虫闪烁着朦胧的微光,在花丛中、草丛中飞来飞去,如同荧光般点缀其间,永不熄灭,辉映着不可计数的满天星星。这星星,怎会这么多?星光一闪一闪,美极了。月儿不知何时出来了,月光照着大地,似乎也照亮了我的心……