微凉的秋风钻进了我们的衣衫,刚刚还温暖的手,瞬间变得冰凉,天上朦胧的半轮明月注视着大地,星星也隐藏了起来,像是在与我们玩躲猫猫。
我和小伙伴们走在林荫小道上,花儿被凉风吹得拢住了花瓣,树叶也在沙沙的唱着夜歌,我一边走一边沉思着,分析这次考试成绩,小伙伴们在旁边叽叽喳喳的笑着,我看向他们明媚灿烂的笑脸,在黑夜中格外动人,他们如天上调皮的星星一样感染着我,我内心的忧虑瞬间烟消云散,心中一片清明。
不管这次成绩好坏,乐观勇敢地继续向前冲便好,只要心中有一个目标,只要我们努力上进,便一定会有收获,况且我的身边还有这么可爱的小伙伴们。
一片树叶飘落下来,上面似乎有一个向我们微笑的小脸。