在阳光明媚的中午,我和妈妈一起坐车到爷爷家摘橘子。
快看,树上的橘子可真多呀!远看,橘子又大又圆,像一个个金灿灿的小灯笼。近看,橘子三五成群,像可爱的小朋友们在一起做游戏。我觉得很新奇,便顺手摘了一个橘子。
橘子的大小跟我的手掌差不多大,它的表皮是金黄色的,阳光下,金灿灿的,真让人喜欢。我轻轻地把橘子捧在手心,放到鼻子下面闻了闻,有一股淡淡的清香。我迫不及待想剥开那层薄薄的皮,一尝它的美味。当我小心翼翼的剥开那层皮时,一股香甜的气味扑鼻而来。橘子金黄色的果肉像宝石一样晶莹剔透。它好像在说:“我可美味了!”我迫不及待地咬了一口,香甜的果肉滑进了我的嗓子里,甜甜的,又酸酸的,果肉的香甜溢满整个口腔,让我顿时感觉吃了糖果一样,回味无穷。
橘子真好吃,不过,千万不要用力把橘子剥开,不然你的橘子就会被“五马分尸”,汁水喷溅你一身。