”
我家的阳台上种了一盆“如意皇后”,星期三我把它移到了我的书桌上。
它的叶子带着一片片红色的斑点,叶片在灯光下照映出了透亮的红色。哇!真漂亮!
可是,奇怪的事情发生了。
没过几天,我的“如意皇后”那原本鲜艳的红色竟然暗淡了下来!
咦?这是怎么回事呢?为了解开这个迷题,我拿出了两盆“如意皇后”,一盆如意皇后放在能照射到阳光的阳台上,一盆放在没有阳光的房间里,就这样,过了一天、两天、三天、四天……
星期日,我再来看的时候发现——放在阳光下的那一盆格外的鲜艳!而没放在阳光下的颜色却暗淡了许多!
看来“如意皇后”也是个爱晒太阳的家伙呢!