关于安全的作文
道路宽阔,道路安全设施先进,交通法规不断更新,真的能对交通安全起到持久稳定的作用吗?如果是,为什么每年交通事故频繁发生?可见交通安全保障并没有取得实效。这是谁的错?
都是人的错。国家给了我们交通安全的保障,但我们往往只注重自己的便利和利益,而不遵守交通法规。你想过后果吗?
快看!超载的卡车艰难地向前行驶。司机见红灯不停车,随意闯红灯,就是为了抓个工作拿一笔钱,不顾违章后果。但是这个司机知道吗?就因为这么一笔钱违反规定,很有可能一瞬间就把人生毁了,这种无价的生命是可以用钱买到的?快看!悲剧终究是上演了,鲜血染红了车轮,遇难者家属深感痛心.
啊!又一个悲剧!人行道上,一辆摩托车飞快地跑着,把一个老妇人撞倒在地,老妇人一下子就死了。我不明白为什么摩托车司机不跟着路闯非机动车道。只是方便了,方便了,却造成了另一个宝贵的生命离开了这个世界。而这将会让很多人为受害者哭泣,让他们的家庭破碎!
在维护交通安全方面,我们每个人都有责任和义务。生命是宝贵的,但也是脆弱的。我希望每个人都能自觉遵守交通规则,让我们的生活环境更加安全和美好。