首先应纠正自己的学习态度,“态度决定一切”,拥有好的心态就会拥有好的成绩。
在上个学期,我有许多事情都没有做好,也有一些事情做得不认真在这个新学期,我有一些打算,就是要在新的学期里更加努力学习,老师讲得要吸收,并且认真听老师讲课,做老师的得力小助手,上课要积极发言,不开小差,不做小动作,不和同学交头接耳;不仅如此,还要经常参加各类活动,上课时要专心听讲,认真完成老师布置的作业,利用课余时间多看看课外书,增长课外知识放学回家时,要独立完成作业,不懂的地方要请教同学和老师,直到弄懂为止我觉得我最大的缺点就是粗心,考试时,我经常把加法看成减法,没有弄懂题意就开始落笔了,结果该得满分的没有得满分,这个学期我下定决心,一定要改掉这个粗心的坏毛病.
要经常参加体育活动,使自己更加健康茁壮成长,因为有了健康的身体,才能更好地学习做到这些,还远远不够,我还希望自己能在每一次考试上考出好成绩我知道,要做到这些是很难,但是只要坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易罗曼罗兰曾说过:背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得路不会是一帆风顺的,它总会有让你黯然流泪的时候,不过,雨过天晴,总有彩虹我们需要一步一个脚印,踏踏实实地去学。
新春就是新的企盼,新的希望,新的征途,新的收获新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧。