购物作文
星期六的早晨,我写完作业,坐在沙发上看电视,忽然听到妈妈在叫我,我连忙走到妈妈身旁,妈妈对我说:“你去帮妈妈买一次菜”。妈妈给了我10元前。我问妈妈买什么菜?妈妈说:“你想吃什么菜,就买什么菜吧”。我连忙接过妈妈手中的钱,飞快地向社区门口的超市跑去。
走在路上,我心里乐开了花,左望望,右看看。我很快进入超市。这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。我首先走到食品区,货架上摆满了五颜六色的食品真诱人呀!有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,还有各式各样,多种口味的饼干,真谗人。我好想买包饼干吃,可又一想:我是来买菜的,还是走吧。于是我继续往前走,我眼前一亮,咦,这不是洋娃娃吗?不知不觉中我来到了玩具区。这里的玩具可真多呀!除了可爱的洋娃娃还有晶莹剔透的月光球,还有我最喜欢的毛绒小熊,看的我眼花缭乱,真想买一个,可我没带那麽多钱呀!最后只好眼巴巴地往前走。一位漂亮阿姨向我走来,亲切地问:“小朋友,需要点什麽?”我紧张地说:“阿姨,我买菜。”阿姨用手指了指前面。我一抬头,果然就看见买蔬菜的专区,我走过去,呀!这里的菜又多又新鲜:有绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,红艳艳的西红柿,鲜嫩嫩的小白菜……让人垂涎欲滴,真叫人目不暇接,而且都是包装好的,上面还标明了价格,我挑了两斤西红柿,两斤茄子,还拿了一斤蒜薹和辣子,学着大人的样子放在提篮里,就往收银台走去。
收银台前的人可多了,好像一条长龙。好不容易才轮到我,只见阿姨熟练地检查货物,装在购物袋里,一件一件算了一遍,总共6.7元。我把钱递给了阿姨,又接过阿姨找回的零钱,小心翼翼地放进口袋里,阿姨还对我说:“小朋友,一个人来买东西了,真不错。”听到阿姨这样夸我,我的心里象喝了蜜一样甜。我随着人群高高兴兴地回家了。
妈妈见我回来了,看见我这么累,就又帮我擦汗,又夸我长大了。
啊!自己购物其实并不难,可不能不尝试!我突然觉得自己长大了,可以帮爸妈干事了。