今天,奶奶对我说:“璇璇,我明天要回老家,我给你钱,你自己去买一桶方便面吧!”我听了高兴地一蹦三尺高,因为这是我第一次自己买东西。
我拿着钱,慢慢地走进超市,看见超市里的物品应有尽有,五花八门,让人眼花缭乱。我东张西望,想找到要买的方便面,可是我绕了几圈也没找到。
不知不觉,我来到玩具区,在我眼前的是各种各样的玩具,我突然看见一只玩具小花狗,真想把它买下来,可是一想“我是来方便面的,还是快走吧,可不能被这些东西吸引住了。”
就在我唉声叹气时,突然,一位服务员慢步走来,亲切地问:“小朋友,你要买什么?”我害怕地看着阿姨,真想大声叫:“我买方便面!”可是嘴巴不听使唤,话一到嘴边,就变成了悄声细语,连自己也听不见。
这可把服务员急坏了,又问到:“小朋友,你到底要买什么?”我深深地吸了一口气,大声说道:“我买方便面!”服务员听了,二话没说,立刻把我拉到方便面柜货架前,指着一桶桶方便面。我对服务员说:“对,就是这个!谢谢您!”说着,我走到收银台前,直接付了钱,拿着方便面,向超市门口走去。突然,服务员跑过来,对我说:“小朋友,你钱没找!”我不好意思地笑了笑,拿着钱走了。
在这件事中,我明白了:做什么事情都不容易,下次,我还要自己买东西。