购物作文
现在的新时代,家家户户都开始用智能手机,而且生活也过得越来越好,大家都有购物消费的经历,我来说说我自己的购物消费感受。
我家是贫穷家庭,我只有初三毕业那年父母才卖了手机给我。也可以理解为我高一那学期才开始接触手机。第一次接触手机的我,满脸都是好奇心。
那次刚好是国庆节,舍友和我说了她的假期安排,她要在网上买很多零食和衣服,因为网上的价格比实体店里卖的要便宜很多。我心里也有在网上买好看的衣服和零食打算。回到家里之前,我向舍友了解在拼多多和淘宝怎样购物,下单填地址之类的话,我也打开我手机里的淘宝,浏览淘宝桌面的页面。里面有食品、夏装衣服、手机、电脑等等。对于第一次接触网上购物,我心里充满好奇。我点进夏装衣服店,我看到有很多漂亮的衣服,价格也很实惠,看了十几分钟,我看上了一件漂亮的裙子,我马上下单买了这条漂亮的裙子。食品类的食物也有很多,有巧克力、棒棒糖、奶酪饼干等等,我看到价格很实惠的棒棒糖,六块钱十五个棒棒糖,我心里很开心,下单买了棒棒糖。
快递物流信息很快更新,我也体会到快递员的不容易,东奔西跑。两三天后,我的快递回到街上了,有信息通知发到我手机上,我高高兴兴地骑着自行车出门来到快递站的地方。拿到快递之后,我迫不及待想看漂亮的裙子,我骑着自行车加快速度往家的方向去。
十几分钟的时间,我回到了家里,我打开快递袋子,我看到一件漂亮的裙子了,我穿上了裙子,裙子很合身。我给了这家店五星评价。我用了平时的零用钱,在淘宝店里再次买了蓝色的牛仔背带裤。等快递回来后才发现这件牛仔背带裤不适合我,我穿着太紧了,我心里一阵不开心。想要退货,我联系商家,商家说:“可以换。但是快递费不包邮。”我仔细认真考虑,还是不退货,因为邮费很贵。
通过这次的购物消费,我明白了网上购物虽然很便宜,但是不一定实用。网上买夏季短衣,确实很实惠,比实体店里的衣服好看很多。