一个人在家作文
今天妈妈不在家,家里只有我一个人。
今天妈妈有事,所以她出去了,我自己吃了早饭之后,就开始写作业,写了一会儿,我就感觉超级无聊。我想:要不偷偷看会儿电视?反正妈妈不在家。
我蹑手蹑脚的把电视的插头插上,突然听见一阵脚步声,我赶紧把它拔了下来,跑到卧室,坐在椅子上装模做样的写起了作业。过了一会儿,我察觉应该不是妈妈,我又偷偷的跑了回去,插上插头,打开电视,拿起遥控器就把音量调到最小。我胆战心惊的换着台,找到了一个自己喜欢看的。但是我心里还是不踏实,我一会儿趴到窗户上看看有人来没,一会儿又仔细听有脚步声没。我胆战心惊的看着电视,突然又听到脚步声,越来越近,很像妈妈的脚步声。我手忙脚乱的把遥控器放回原位,把插头拔下来,我又飞奔到卧室开始装模做样的写作业。
我听到了钥匙的声音,哈哈,我判断的不错,妈妈真的回来了。妈妈回来先跑到我的卧室,看了看,看见我在写作业,她就出去了。一会儿又来问我:“你在家都干什么呢?”我心虚的回答:“还能干什么啊,写作业呗!”“真的?”妈妈不相信的问。“真的真的当然是真的!”妈妈这才放心走了出去。