一个人在家作文
今天晚上爸妈不在家,我终于可以自由了!当“咚”的一声关门声在我耳边响起时,我兴奋地跳了起来。可当我回头看了看空荡荡的屋子,才觉得平常热闹的家,顿时变得格外安静。
我回到自己的卧室,搜出平板电脑,解开密码,一边吃着薯片,一边看起了动画片,享受着独自在家的乐趣。突然,从阳台上传来一阵阵“咔嚓、咔嚓”的声响,我被吓得差点叫出了声,心想:会不会是小偷知道今晚我一个人在家,就从阳台开着的窗户爬了进来?我鼓起勇气,决定去阳台查个究竟。
我蹑手蹑脚地跑到客厅,从鞋柜里拿出一双拖鞋,当防身武器,然后小心翼翼地向阳台走去,到了阳台门口,我大声问道:“来者何人,报人名来!”“咔嚓、咔嚓……”只有这个恐怖的声音回答我,我借着月光,摸索到开关,终于灯“啪”的亮了。我看了看四周,发现这声音竟然是小兔子啃笼子发出来的。“你这小兔子,大半夜的啃什么笼子,想吓死你小主人呀!”我对着兔子大声嚷嚷道。
这时,我爸爸妈妈正好回来了,我快速跑到妈妈怀里,诉说了这个“误会”,妈妈摸摸我的头,微微一笑,告诉我家里是不会进小偷的。
我现在回想起这件事,觉得自己那时可真胆小,嘻嘻!