电影作文
今天下午原计划去游泳的,因广州的天气没城府,变得快,正准备去时天气突变。哥哥说那今天就看电影,游泳以后择日再去。
一场电影下来,我头昏眼花,第一次看3D电影,戴个眼镜,都打到我的眼前来了,音响声音又大,若大的影城,寥寥无几的人。
《捉妖记》妖国改朝换代之际,前妖后怀着身孕在余党的护佑下的逃命途中,遇到人类帮其孕育而生出小妖,并与之相惜,最后忍痛送妖归山的故事。电影里包含的东西很多,有关于人生,关于权力,关于金钱,关于爱情,关于婚姻,关于孩子的。
父亲与孩子的链接是神奇的,如果有一段父子缘,只要好好珍惜,呵护,多么顽劣的孩子都是可以可爱的,并且潜力是无限的。
孩子一旦长大,都要和父母分离,分离是痛苦的,也是幸福的,必然的。分离就是成长。
妖和天师,本来不共戴天的,在这里,在闪转中,在对峙中,在危急中,在妖的身上也散发出人性的光辉,在恶的面前,他们的同盟军,也伸出援手,不是为了感恩,仅仅是为了不让生命毁灭,是的,是对生的敬畏。
本来是什么,就好好的做什么,无论人妖,不要觊觎别人的东西,不要有邪念,否则万劫不复。扮成人的,伪装得再好的妖,纵使你用无数层人皮把自己乔装,终究你的内核有问题,你的邪念太多,总有被揭穿之时,那一定还是很惨的!
整个电影人物形象可爱,动画可爱,尤其是小妖,让人难以忘怀。有那么几个画面就定格在脑海中,比如出生,比如吃奶,比如救天师,比如和父母分离等等。