端午节作文
今天就是一年一度的端午节,而我最喜欢的就是端午节了!
端午节是为了纪念爱国诗人屈原。关于这,还有一个故事呢!以前住在江边的人,为了不让水里的动物之屈原的尸体,都会往水里扔粽子,这样这些鱼就会去吃粽子了。而且呀,他们举办的赛龙舟也是因为龙是吃鱼的,这样还可以把鱼给吓跑,屈原的尸体就会被完好无损地保存着了。
端午节又叫重五,这是因为呀,端午节要做的事都跟五有关系。这一天,孩子们要在手腕上和脚踝上系上五种颜色的花绳,分别是红、黄、蓝、白、黑这几种颜色。当然这天还要吃五黄呢!
而且呀,这一天人们要在家里打扫卫生,洒雄黄酒,这是为了防止毒虫和预防毒虫再生,我们家门上还会插艾叶呢!
对了,关于端午节,我还编了一首诗呢!端午节,称重五,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。嘿嘿,我编得不错吧!
我爱吃粽子,我爱端午节!