关于吃的作文
什么,汉字能吃?别瞎说了!
不信,你听我说。汉字不仅能吃,还能治病呢。
话说一百多年前,在河南安阳小屯村有一个剃头的,姓李名成。大概是因为穷,又不讲卫生,害了一身疥疮。这疮很痒。一天,他无意中发现村头河边有一些龟甲,就捡了一片,用手一碾,酥松的龟甲竟被碾得粉碎。这时他浑身奇痒无比,顺手将龟甲的粉末朝痒处涂沫。奇怪,涂上龟甲粉末的痒处不痒了,脓水也被龟甲粉末吸干了。李成高兴得跳起来,他像发现宝贝一样将河边的龟甲兽骨――拾起来带回去。不久,李成身上的疥疮治好了。李成想,骨粉既然能消炎止痒,肯定也能止血。他把自己的手划破;再敷上骨粉,果然,血止住了。李成研究后发现,这些龟甲兽骨,埋在地下已有几千年。
甲骨的这些奇异现象很快就传遍全村。老年人说,这是神仙显灵;读书人说,这是龙骨。
从此以后,李成天天到河滩,到地头,把捡到的龙骨碾碎后卖给中药铺。村上的农民也把刨出的龙骨卖给中药铺。从此,龙骨就成了中药铺的一味中药。
1899年的秋天。有一个在北京,当官的王懿害了疟疾。医生诊治后开了一张药方;上面有一味中药就是龙骨。王懿荣派人到宣武门外菜市口一家老中药店达仁堂买药。药买回之后五懿荣亲自验看。他发现,龙骨上有人工的刻痕。王懿荣是著名的金石学家,他敏锐地意识到,龙骨上的刻痕可能是一种很古老的文字。他立即派人将达仁堂中药店里带有刻痕的龙骨全部收购回来。后经仔细辨认研究,王懿荣确认龙骨上的刻痕就是我国商代使用的文字――甲骨文,他也就成了甲骨文之父,原来被当作中药服用治病的龙骨,从此也成为研究我国汉字的珍宝。