关于妈妈的作文
生活中,有许许多多美丽的人。我的妈妈可能在世界上不是最美的,但在我的心目中,我觉得她是最美丽的。
妈妈中等个儿,不胖不瘦,圆圆的脸上嵌着两颗又黑又大的眼睛,像两颗黑宝石似的;妈妈笑起来时有两个小酒窝。看上去就非常平易近人、和蔼可亲。但是,对我和姐姐的学习却非常严厉,我知道,这都是母爱的表现。
妈妈不仅拥有漂亮的外表,而且有一颗美丽善良的心。在我幼小的心灵里,我就感受到了妈妈对我和姐姐的爱。记得有一次,我正在书桌前漫不经心地写着家庭作业。眼看着就快写完了,可是,妈妈走了过来,看到我一会儿玩玩儿铅笔,一会儿拿拿橡皮,作业写得潦潦草草的,非常生气,一下子夺过我的练习本。我当时心想:都怪我没认真写作业,这下糟了。正如我所想的,妈妈愤怒地把我写的作业全部撕了,说:“看看你的样子!抱着侥幸心理,能把作业写好吗?重新写一遍!”我非常害怕,因为那是妈妈第一次那么生气地训斥我。我心想:一定不能再这样下去了,我要把自己的心态放正。于是,我全神贯注地又把作业工工整整的写了一遍。拿给妈妈看,这次妈妈亲切的说:“以后要养成认真做作业的好习惯。”我想:这就是母爱的表现吧!
妈妈不仅关心我的学习,而且很孝敬老人。妈妈工作非常辛苦,一个人兼了好几家的账务。每当下班回家,妈妈总会帮助奶奶洗衣做饭,让奶奶休息。每当星期天,妈妈总会去看望外公、外婆,给他们送去一些营养品和药品。嘘寒问暖,帮助他们做家务……
我的妈妈外表虽然不算最漂亮,但是她美好的心灵和善良的品质一直影响着我。虽然生活的压力和常年的劳累,使妈妈的脸上增添了许多皱纹,头上也增添了许多银丝,但是妈妈在我心里,永远是最美丽的。他的品质可以用这样一句话来形容:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”