关于妈妈的作文
今天放学回家,我被妈妈骂了一顿。
下午的第一节课是美术课,美术老师让我们(班里一些)没把美术考试的画画好的人赶紧补一补,我拿出早已准备好的画——“福娃贝贝”。别人看了,都夸我画得棒。我得意极了。不过还有一些不足的地方,我用借来的彩笔、橡皮对画加以修改了一番,谁不想让自己的画是全班最漂亮、而且打满分的呢?我为了补上画上面自己不知道的缺陷,就看别人怎么画的。十分钟过去了,二十分钟过去了,不知不觉就到了下课。我觉得人家的画都不如自己的画好看,于是细心地写上了名字,等人来收画。
这时候,老师让刘伟卿来收全班的画,不巧的是,刘伟卿收到一半,上课铃就打响了。刘伟卿只好回到座位上。一直到下课,刘伟卿也不收画了。我心想:我的还没收呢,美术只好得零分了!下午放学后,我把这件事告诉了妈妈,本想让妈妈帮我一下忙,可妈妈非但不帮我,还骂了我:“你不会下课自己交给老师吗!”“老师让刘伟卿收。”我低声说,声音非常小。“下午第二节课下课也可以给刘伟卿呀!”妈妈皱着眉说。“是刘伟卿一个个收的,直接给她她不收嘛!”我加重了语气。“那你明天一定要交,得零分看我不抽死你!”妈妈瞪着眼说完,掉头走了。我嘟起小嘴,在心里嘀咕:哼,净会打人!后来,我觉得不该和妈妈“唱反调”,要是我当时说了声“哦”,那就不会发生一场争吵了。
唉,本来这次事情不用大吵一架,只要我自己把画交给老师就解决了的,但我最终没有交,反而和妈妈吵架,使妈妈不高兴,犯了唱反调的坏毛病(,我一定会改的)。