关于感恩的作文
花儿姹紫嫣红,来回报春天的阳光雨露;大海波涛汹涌,来回报溪流的自我牺牲;雄鹰振翅高飞,来回报蓝天的广阔无垠。
大别山女孩苏明娟那双清澈的、渴望知识的眼睛,曾经打动了无数人,希望工程也因此凝聚了国民的心。今天,安徽师范大学毕业的她毅然选择做一名人民教师,来回报那些善良的人,来帮助那些需要帮助的孩子们,她牢牢地把爱的接力棒握在了手中。
“滴水之恩,当涌泉相报。”这个中华民族的优良传统仍然被他的子民们传递着。为了回报刘备的知遇之恩,诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”;为了回报人民的爱戴,任长霞利剑在手,斩恶除魔;为了回报教练的信任,杨威世锦赛勇夺三金,扬我国威;为了回报祖国,李嘉诚多为善举,助学兴教……
如果说知恩必报是一种情谊,那应该是绿叶对根的情谊;如果说知恩必报是一种选择,那应该是无怨无悔的选择。
二十年前,卖报的小男孩为了找一杯水喝,一位女孩给了他一杯牛奶,他一生也不会忘记。今天,这位当年的女孩要做肿瘤手术,作为医生的他自告奋勇为她主刀,他是多么的幸福,手术很成功。在医疗费收据上,他写下了:一杯满满的牛奶。是的,一杯牛奶的价值是无法衡量的,因为它是用爱酿成的。生活中有太多这样的感动,只要你没有忘记别人伸向你的温暖的手,投向你的真诚的目光。
因为感恩,姚明坚持留在火箭队继续效力。
因为感恩,湖南郴州的刘才通老人坚强地同“碧利斯”台风抗争,八十五岁的他将自己的全部积蓄捐给了茫茫泽国的灾民。
因为感恩,中国工业开始反哺农业。
别人给你一缕阳光,你要毫不犹豫地给对方一个太阳,世界因为这样才会更美好。