我喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我喜欢读书,因为书是开阔视野的海洋;我喜欢读书,以为书是一把打开人生道路的金钥匙。我的书很多,但是我最喜欢的一本书是---《三国演义》,它的肚子装满了知识,只要你打开它,永远也看不够。
《三国演义》这本书主要讲了东汉末年,魏蜀吴三国鼎立的局面,同时也涌现出大批英雄豪杰,各逞其智术武勇,演出了许多动人的故事。诸葛亮,刘备,曹操,周瑜……一个个个性鲜明的人物中,在激烈的战斗中上演了一个又一个精彩的故事: 《空城计》、《草船借箭》……在这一个个故事中,让我感到了读《三国演义》的乐趣!
《三国演义》这本书我读完后触动最深,特别是诸葛亮的神机妙算令我佩服的五体投地,他对天文地理知识的精通,更令人惊叹!张飞的威武令我赞叹不已,从百万敌军中取对方将军的脑袋如同掏东西一样轻松,吼的声音把曹操将士夏侯恩斩与马下……种种情况说明,三国里智勇双全的将军人才济济,多的如同大海里的水滴!
我非常喜欢<三国演义》因为他教会了我知识和智慧。以后我还要读更多的书,懂得更多知识,做个对社会有用的人。