在路上作文
旅行,在路上。山水有大美,它张开双臂呼唤着你,在微风中推动着你的脚步,在晨曦里迎接着你的到来,用轻柔的话语轻轻地在你耳边说:来吧,一个背包,一台相机,一支画笔,一个你,一场旅行……
忆江南,十里桃花开
旅行,在路上。伫立在江南的灵土,仰望冥冥的天空,风烟俱净。漫漫岁月中洋溢的是江南水乡的清秀,古镇的典雅,女子的温柔……
江南的美,是古朴又朦胧的,大有“烟笼寒水月笼沙”之势。它蕴藏在落于棋盘上的残叶里,蕴藏在庭院静谧的清泉里,蕴藏在池中待放的花朵里。驾一叶扁舟,向青草更青处走去,在潺潺溪水中,化不开的,是那抹绽放在心头的淡雅流年。
不慕名利的江南,便这样存活在人们的心中。她不追逐、不攀比,带着恬淡的微笑,看着世间的一切纷扰。我想这样的江南只能用白色来描绘,一切都是最纯洁的样子,这样的江南,谁忍心来污染她呢?
旅行到江南,桃红轻染,淡菊飘香,伊人似雪,独享这里的安详,是对心灵的抚慰。
到江南,折下一枝花,安置在庭院一隅,让它芳香四溢,余味悠长。
纵塞上,一朝醉方休
旅行,在路上。到那满目苍凉的塞上,赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽之景,品“不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡”的黯然神伤。
今朝有酒今朝醉,何日归家?这是每位边塞游子的浓浓思乡之情。涩的天,圆的月,枯的树,孤的雁,耸的烟,吹拂不走的沉重的情,积压在这暗淡的满是灰尘的景色之上,它多么想要冲破这厚厚的尘,归家!
旅行到塞上,感受黄澄澄的沙子下沉淀着的守疆爱国之情,这情弥漫在的空气中,那是对灵魂的呼唤!
到塞上,昂首饮一壶酒,醉的不是身,是心。这是塞上独有的风光,那尘土中朦胧的明月,见证了游子们满腔爱国和思乡之情。
念古城,岁月不饶人
旅行,在路上,登上满布青痕的台阶,抚摸着斑痕累累的城墙,推开那深沉厚重的木门,我不得不对这雄伟的古城肃然起敬。
到古城,我用心感受着这残垣背后的故事。是你在难过吗?亲眼看见倒在你脚下的人们;是你在欢笑吗?亲身感受着家人重逢的喜悦。岁月无情地在你身上留下斑斑伤痕,我无法抚平,但我会用灵魂为你骄傲。
旅行到古城,敬畏之情油然而生,那是对古人金戈铁马的肯定,是对历史的追忆。
你或许爱上了江南的柔情与淡雅,但净化你的,是不慕名利的隐士风范;你或许惊叹于边塞的无限风光,但震撼你的,是浓浓的思乡与爱国之情;你或许倾心于古城的怀旧斑驳,但触动你的,是历史的光辉岁月。
背上背包,无须任何理由,旅行在路上,从未停歇!