走夜路作文
一件件事情就像一个个贝壳散落在我记忆的沙滩上,一个个第一次,在我成长的道路上,又像是一个个脚印,每走一步,都会留下痕迹,就在这些第一次中,最使我难忘的就是我第一次走夜路。
那时,我去乡下外婆家玩,因为那时我还比较小,所以最害怕的就是妖魔鬼怪什么的了。我走在一条泥泞小路上,路上除了我,没有别人。黑夜笼罩大地,唯一发出光亮的只有天上那皎洁的月亮,我鼓起勇气,想跑过去,突然,“嗖”的一声,一个黑影从我眼前窜过,吓了我一大跳。我的心里暗暗的想:我没有这么倒霉吧?不会是真的撞见鬼了吧?还没等我缓过神来,黑暗中,一双蓝色的眼睛正盯着我,我不由的“啊”的叫了一声,下意识的往后退了几步,仔细一看,原来是只黑色的野猫,我总算是松了一口气,心里幼稚的想到:它难道是“黑猫警长”?但是它不去办案来吓唬我干嘛?就在这时,风“呼呼”的吹了起来,周围变的阴森恐怖,我更加的害怕了,索性抬头看看天空,想为自己壮壮胆。皓月当空,是那样的悄无声息,令人无法感知。天空被蒙上了一层美丽的黑纱,星星与月亮在流动的云中嬉戏……我终于鼓起勇气,这时,我的心跳加快,往前方飞奔过去,远处,是一片灯火通明。刚才的紧张与害怕,已被抛到九霄云外去了,这时,我的心中充满了自豪感,为我战胜了黑暗,战胜了心中的恐惧而高兴。
人终有一天要离开父母,学会自己走夜路。毕竟,人生的夜路,许许多多还是要靠自己去走。在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,然而命运却会在每个人的路上摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,想让我们服输,想让我们放弃。许多人,在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光!学会自己走夜路,走出属于自己的新天地。
第一次的经历虽然惊险,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!