他叫周大勇,一个14岁的六年级男生别看他生得剑眉星目,威风凛凛,胆子却是比针眼儿还小,一只老鼠啊、死蟑螂啊,孝足以让他做三个晚上的噩梦了。但是,他心地善良,同学们也愿意和他交朋友。今天晚上,他就去参加朋友的生日宴了。
吃完饭,他借来手机,给父母打电话。很不幸,爸爸出差,妈妈值班,他只好硬着头皮自个儿踏着夜色回家。
刚出门不远,忽然看来一阵冷风。风中夹杂着各种各样的气味:羽毛的腥味,垃圾的臭味等等。周大勇不禁打了个寒颤。没事,没事,安静,深呼吸。还有月亮陪着呢!周大勇一边战战兢兢地挪动着,一边抬头望天——一弯惨白惨白的弦月仿佛是一只白眼,幽幽地盯着他。周大勇不由地倒抽了一口气。忽然,脚腕以下的部分传来一阵凉意。“啊!鬼呀!鬼抓住我的却了!啊!救命呀!”周大勇发狂地大叫。一低头,顿时语塞——原来是踏在水洼里了。
走着,走着,周大勇不由地又恐惧起来。现在,月亮已经被漆黑如墨的铅云挡住了,一只猫头鹰立在枯树上,盼头诡异的、空洞无神的大眼,一声接一声,凄惨又地嘶鸣着。周大勇担心吊胆地小跑起来,希望能甩开这令人生畏的一切。无奈体力不支,他又只好改为走路。周大勇脸都白了,紧张地环视四周,毫无血色的嘴唇哆嗦着,慢慢地挤出几个字:“谁-谁在那里?出-出-出来!”“喵呜!”草丛中伟来令人毛骨悚然的尖叫。周大勇一动也不敢动,神经兮兮地望向草丛——草丛中,一只黑猫紧坚着一身毛,爪子扒地,绿里飘出阴冷的光。周大勇觉得身体的温度已降至0°c。阿弥佗佛!阿弥佗佛!猫妖别吃我!猫妖别吃我!我皮粗肉厚,骨头很硬,而且三天没洗澡了,很臭的!周大勇在心里默默地念着,神仙保佑,玉帝保佑,女娲保佑,财神爷保佑……那猫似是不耐烦,高傲地昂着头走了。
周大勇刚松一口气,又怕起来了:后面一个长、宽、高皆为180厘米的影子正在向他靠近、靠近、靠近……还剩一米了,半米,二十厘米,十厘米,五厘米……周大勇失控地大叫:“啊!土匪呀!抢劫啦!”“小朋友,你的钱包掉了。”那人一脸懵b地看着大喊大叫的周大勇。呼,还好不是坏人。周大勇不好意思壭接过钱包,逃也似的离开。他实在不想让人看到他脸比烙铁孤还红的样子。
终于,家在昏暗的灯光中出现在前面。总算到家了!