走夜路作文
——终于打开了通向屋里的那一扇大门,涌入了家人的怀抱。
那是一个酷热的夏天。火热的太阳不知疲倦地挂在天上,知了不停地叫呤叫,好像在说:“热死了,热死了。”花草也耸拉着脑袋。尽管电风扇日夜加班,却怎么也赶不走“夏老虎”的威力。晚上更是闷热的要命。那是的我只有6岁,不懂事,吵着要吃冰棒,奶奶那时正忙着手头的活——整理衣服,便给了我两元钱让我独自去。
刚走出门,路上一个人也没有,我心里开始胆怯了:算了,为买个冰棒把魂都吓飞多划不来呀!便准备进屋,刚返身将院门打开,迈进一步时,心里又开始矛盾了:如果就这样空着手进去,奶奶肯定会问我冰棒呢!我如果说在路上吃了,这样,觉得没给奶奶吃而过意不去;如果说是外面太黑了不敢出去,那我这男子汉的面子又将往那搁!强烈的心理促使下,我又选择了转身推门出去。
夜路不时一般的黑, 走着走着,一个黑影从我前方一窜即逝。我是个掘地三尺也要找到答案的人,要不然我就不敢向前走了。这儿没有路灯,只有一旁一个厂房外院墙上挑着几盏要灭而又不灭的灯;在昏暗的灯光下,我压抑住心中的恐惧,将一株油菜花扒开——“喵”一只小猫化成影儿飞快的窜走了。“原来是一只猫啊!”我这才把捂在胸口的手放下了。我站起来又朝小卖部走去。突然一个人朝我迎面走来,开始时我没看到他的模样,后来走近了,一看,这下把我吓的不轻。这个像人的家伙脸上全是红色、绿色以及白色的东西,身上穿的破破烂烂:难道是“混世魔王”又来收小孩了吃了!我一想,连忙拔腿就跑,终于远离那恶魔了!店只有一点点远了。这时,竟然吹起了一阵阵风,我身上不一会儿就起了一层鸡皮疙瘩。真令人毛骨悚然。这时一切已经把我的吓的不轻了。我放下了一切向商店跑去,不一会儿,我买了两根冰棒就往家跑,这时的我已经不敢再路上边走边吃冰棒了,只有飞快的跑。当走到“魔王出世”的地方时,那个“魔王”不见了,又变了一个人,这不是油漆工李叔叔吗!难道刚才的那个“魔王”时李叔叔?这时我才幡然猛醒,原来……
这个世上根本就没有鬼神传说,我紧张的心情一下子松懈下来,往家里慢悠悠的走起来。家近在咫尺了,我打开大门,灯光照在我的身上。
两层厚厚的整理好了的衣服放在柜子上。我将买来的冰棍慷慨的给了奶奶,奶奶喜滋滋的吃着我买来的冰棍。
我通过这次走夜路,使自己不再是一个胆小如鼠的人了,而是一个勇敢、坚强的男子汉!