走夜路作文
虽说我已经11岁了,但还没有独自走过夜路。不过,这次可是躲也躲不过了。
放学后,我和妈妈一起到商店买东西,天很快就黑了下来了。可巧的是妈妈遇上她的好朋友了,便兴致勃勃地地聊了起来。为了让我尽快完成作业,妈妈竟让我这个被胆小鬼附身,非常怕黑的小孩独自回家,这不是要我的命吧!但是舌头是肉长的,事实是铁打的,母命难违,我还是准备一人回去。
刚走出店门,一阵寒风“呼呼”怒吼着,寒气逼人,冷得我直打唞嗦,周围阴森极了,路灯发出幽幽的黄光,路上行人一个也没有,天上的月亮时而被阴云遮住,时而露出半个脸蛋……这些场景深深刺激了我的害怕细胞,顿时一个个妖魔鬼怪的模样呈现在我的脑海里,绿色皮肤,头快掉下来的僵尸、脸色苍白,嘴角长着两颗尖尖獠牙,眼睛里闪着幽光的吸血鬼、张大血盆大口,露出满口尖牙的食人魔,仿佛都跟在我的后面,吓得我头皮发麻,浑身颤抖,背上一阵一阵冒着冷汗,我头也不敢回,只顾往前走了。
糟糕的是,我家旁边那条巷子的路灯坏了,黑压压的一片,好像怪兽张着的大嘴。我的心咚咚直跳,越想越害怕。我慢慢靠到墙角,顺着墙角,一脚深,一脚浅,一步一步艰难地向前移动着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。忽然,地上怎么多出了个影子,向我慢慢逼近,手上好像还拿着一根长长的东西,不会是刀吧!我一下子僵住了,电视里坏蛋的摸样,一下子全涌进我的脑子里。他会拿我怎么样呢?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来,我想跑,可脚好像黏住了,一动也动不了。
“你在干什么呢?”哎呀,今天我真走了狗屎运,遇上了杀人犯了,今天可要命丧黄泉了,我害怕得眼泪快要留下了。“沈轶群,怎么还没到家呀?”,这声音怎么这么耳熟呢!我回头一看,原来是妈妈,她手里拿着一卷报纸。真是,虚惊一场啊!我不禁松了口气,心才从嗓子眼里落了下来。这时我才觉得浑身发冷,原来衣服都湿透了。
这夜路这不好走,我还要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不好走,那我今后还能干什么事呢?