银杏树作文
有人喜欢粗壮挺拔的梧桐树,有人喜欢轻歌漫舞的柳树,还有的人喜欢朴实无华的白杨树,而我最喜欢的,是那长寿之树——银杏树。
银杏树是几亿年前的树种,十分珍贵。银杏树生长得很慢。到底有多慢呢?如果你在小时候种上一棵银杏树,一直要等到你成为爷爷,才能吃到它的果子,正所谓“公种而孙得食”,所以银杏树也叫“公孙树”。
万物复苏的春天,银杏树在和煦的春风中抽出翠绿的新枝,长出嫩绿的芽儿。那翠绿的新枝就像一根根绿色的丝带,在春风中摇摆。呀,春雨来了,小雨滴在银杏树上弹奏出优美的乐曲,“沙沙沙,沙沙沙……”,嫩叶儿也在春雨中张开了笑脸。
烈日炎炎的夏天,银杏树的叶子越来越像一把把小扇子,颜色也比以前更绿了。叶子布满了枝头,就像一只只蝴蝶,翩翩欲飞。哗啦啦的夏雨过后,叶子更绿了,绿得惹人的眼睛。阳光穿透密密麻麻的枝叶,光影斑斑点点,真有趣。
凉风习习的秋天,银杏树像是换了一身金黄色的装扮。瑟瑟的秋风吹落的几片叶子,就像一顶顶降落伞缓缓落下;落在地上又像金色的地毯,别提有多美丽了。
寒风瑟骨的冬天,光秃秃的银杏树挺立在寒风中,我想,它一定是在等在春天的到来!
春夏翠绿,深秋金黄,是不是觉得银杏树是树中的明星呀?快和我一起当银杏树的粉丝吧!