足球比赛作文
今天下午,我们与六(1)班进行了一次激烈的足球赛,谁胜谁负,请看下文吧!
下午4点25分,同学们纷纷涌入操场前去观战。
“嘟”的一声比赛开始了,我们的心也被这小小的足球给揪紧了。我班的赵聪带球冲进了对方的范围,这时,整个足球场都沸腾了起来,可是好景不长,在半路冒出个张强,把球从我们的眼皮底下抢走了。我们也不甘示弱,我和王鹏豪猛追了上去,左右夹击着张强。你看,吴梦男仿佛从天而降冲到了张强正前方,飞起一个大脚,球射到了我班姜烨的脚下,他过关斩将好不容易带球来到了对方球门前,这难得的机会把比赛再一次推向了高潮。加油声一浪高过一浪。我紧张得心都快跳了出来。姜烨瞅准机会,凌空一射。可是(1)班的守门员“武艺”精湛,扑了个正着。守门员拎起球用力一踢,球就飞过了半场。我们竭尽全力追上去,可无济于事,他们抢过球就直扑我方球门,还好,有惊无险,球被踢到场外去了。时间溜得真快,在剩下的几分钟里,我们双方都拿出了决一死战的决心。我和赵聪、姜烨周密配合,冲上去夺过球,直捣长安,就在这千钧一发之际,球又被截走了,真是可惜。
随着一声哨响,比赛终于以零比零暂告一段落。精彩的点球大战又要开始了。先由(1)班的张强开球,只见他摆好架势,犹如猛虎出山对准球用力一踢,球竟然踢到场外去了。接着由我班的赵聪开,他一慌张也把球踢到场外去了。这时场外的观众把射门之地为了个水泄不通,有的尖叫着,有的呐喊助威,有的屏息注视。每一个球都仿佛成了一个重磅炸弹。关键时刻,刘老师对我们进行了一番指点。再轮到我们上阵时,我们吸取了赵聪的教训,沉住气,瞄准以后再踢,这招果然有效,让我班连进了四个球,而(1)班只进了两个球,败在了我们的手下。
望着这来之不易的胜利,我班三十多位同学拥在了一起,喜极而泣。