足球比赛作文
今天,操场上可热闹了。“加油”声已经盖住了整个操场为什么?因为今天是我们四(4)班和四(1)班踢足球比赛。
教练一吹哨,所有人都你挤我,我挤你的蜂拥而上。然而右后位的曹晔和周冠成没有上去抢,周冠成不是不想上去抢,而是曹晔防守他,拦着他不让他上去抢。
李东旭抢到球就喊:“束雨菲接球”!一眨眼球就传到束雨菲脚下。“哐”!束雨菲作为前锋,一开大脚就就进了门。
“中场球”!教练在旁边大喊道。因为是我们进的门所以是他们队发球。
他们队的前锋把球传给了周冠成,周冠成把球带到了四十五度角,准备射门时曹晔一下子挡在了他前面,周冠成像一只聪明的猴子,一个假动作骗过了曹晔,“哐”!一声球进门了,虽然守门员王乐琪为了抱球,都扑在地上了,但还是没拦住。
“上半场结束”!教练员喊道。我们汗流浃背了走下了场。那时我们跑了一点力气都没有了。“过来”万老师向我们喊道。“下半场,防守时黄誉娆上,进攻时我们发球时李东旭上,也就是(一)班发球时黄誉娆在左后卫,李东旭在中后位;我们班发球时李东旭在左后位,黄誉娆在中后位,懂了吗?”万老师小声说道,生怕别人听到了。“懂了”。我们大家说道。
“休息结束”。教练员说。我们迅速站好了位置:李东旭中后位,束雨菲前锋,曹晔右后位,我左后位,王乐琪守门员。
随着哨声一落下,束雨菲就把球传给了我,我一停好球就喊“李东旭接着”!一瞬间球就飞了过去。李东旭接到球说“黄誉娆继续传”!我,束雨菲,李东旭拉成了个三角线,曹晔就看着周冠成。“嘭”。球被对方守门员接住了,就在这时意外出现了,突然球从守门员手中滚进了门里。最后,我们以2:1赢了四(一)班。
“停”!比赛结束。“哦!赢了!”我们班啦啦队欢呼道,有的人甚至都跳起来了。
这真是一场激烈的比赛,从中我发现:许多事情要我们团结一致,齐心协力才能完成啊!