足球比赛作文
这星期学校举行了一年一度的年级足球联赛。今天,终于轮到五年级了。下午第2节课时,老师把我们带到了后操场上准备比赛,比赛分为两个场地,一个是五一和五二的,另一个就是五三和五四的。
比赛开始了,首先双方握手,握手完后,裁判把球放在了中间,让双方抢球。我们班首先抢到了球,只见我们前锋一个漂亮的转身,然后传球,可是球被对面小黑给抢了。小黑把球带到了我们中场的旁边,我们中场本想抢球,可小黑个狐狸精,把球传给了他们的队友,他的队友往前带了一步,然后直接射门,我们的守门员实力不怎么样,让对面进了球,就这样,对面先拔头筹得了一分,第2轮抢球又被小黑抢了,小黑把球带到了我们前锋面前,我们的前锋也不是吃素的,对准球踢了一脚,没想到直接踢到了后场,眼看马上就要进门了,谁知道对面后卫太会玩,提出了一个非酋,不偏不斜,正好踢给了他们前锋,他们前锋没有犹豫,直接射门又得了一分,因此我高度认为我们守门员田博焱是他们派来的卧底。
终于到了中场休息,我和李尚杭冲到田博焱身边,让他别做守门员了,谁知她好心当成驴肝肺,非但不听还偏要当守门下半场开始了,球被我们抢了,我们前方往前带球,谁知遇到了对面的夹击,我们前锋本想传给队友,可一不小心出界了,这就让对面高兴极了,他们让中场发球,中场把球传给了前锋,前锋把球带到了后卫边上,后卫本想抢球,可对面前锋直接射门,可是写了一点,没有进门,就在我以为要出界时,守门员田博焱用出了自己的“千年大臭脚”把球勾了回来,他应该本想传给前锋,可一不小心被对面前锋抢了,这下可好,对面前锋又进门了。
在裁判的一声令下,比赛结束了,就这样,我们以0:3的比分惨败而归,这真是一场精彩激烈的足球比赛呀!