厦门的作文
那里的沙滩别具特色,浅浅的沙滩上,铺着细腻的黄沙,海水很清澈,梨花般的浪花轻轻地拍打着海岸线,就像妈妈们的手一样,轻轻地抚摸着她的沙滩宝宝,我都舍不得到沙滩里去玩,生怕打扰了海浪妈妈。
厦门的鼓浪屿简直就是美食的天堂!我印象最深刻的是和爸爸妈妈去小吃街去买小吃,小吃街上有各种各样的店铺,所有的小吃都如数展现在你的眼前!有一种小吃名字很怪,叫“瞎扯淡”,样子也很奇怪哦!整体看起来像乒乓球一样大小,外皮烤地焦黄焦黄的,有趣的是,在球的下端,竟然长出了一只虾的尾巴,吃的时候,要用我们的收扯着他的尾巴才能送入口中,我想他的名字正是由此而来的吧。还有一种有趣的吃叫“夜光之城”,它其实是一个会发光的冰激凌,拿在手上像捧着一颗星星走在夜晚的街道上,可酷了!后来我才发现冰激凌并没有发光,是冰激淋的杯子在发光。其他还有:大肠包小肠、蚵仔煎、鱼丸汤、沙茶面等等美味的小吃。
厦门不仅是一座美丽的城市,更是一个“美食天堂”!