缺点的作文
在我那温暖的家里,有温柔的老妈、快乐的我,还有一个有许多缺点的老爸。他的缺点可谓数不胜数!
一、傻
爸爸是一个相当聪明又相当笨的人。隆冬时节,我们俩出去闲逛。我被冻得瑟瑟发抖,爸爸二话没说,脱下大衣披在我身上。我纳闷儿地问:“爸,不冷啊?我穿的比你还厚呢。”“不冷。”
爸爸点燃了一支烟说。我看得出爸爸很冷,脸红,嘴唇也冻得发紫,但还说不冷,真是一个傻老爸。
二、健忘
在一次我犯下“滔天大罪”后,老爸口若悬河,说得我耳朵都快起茧了。我哭得稀里哗啦,眼睛红肿红肿的。他一天都没理我,后来我担保要以成绩来赎罪,他才消气,担保不会不理我了,也不唠叨了。可一年后平静打破,小错没完没了的我感觉世界末日又要到来了,乌云阴森森地盯着我,连风都像妖风。
他因为我打人,一连三天没理我,真是个健忘的老爸!
三、粗心
一次,爸爸看电脑入了迷,外面下着毛毛细雨。他一看接我的时间已到,便抓起背包跑出家门,骑上自行车直奔学校,慌乱之中竟忘拿钥匙。顶风冒雨没让我挨淋,回家之后却沮丧地发现进不去家门。结果,我在门口哆嗦着写完作业,一直等到妈妈回来才进了家门。老爸呀老爸,改改这个毛病吧!
这就是我的老爸,尽管他很傻、很粗心、很健忘,但我依然深深地爱着他。因为我知道,他的每一个缺点背后,都隐藏着深深的父爱。