缺点的作文
世界上每个国家都在使用网际网路,大约有30亿人口。使用的国家遍及全球,是现代人类生活不可或缺的一环。凡事都有正反两面,网际网路亦复如此,也有其优缺点。
现在人事事求快,网路就是最好的帮手,它能快速地提供我们所有的消息,我们可以透过网路知道天气的变化,做好未雨绸缪的事情,相反的坏事也传得很快,让不肖之途以讹传讹作为犯罪的工具。网际网路便利又省钱,可以寄电子邮件和远方的亲朋好友联络感情,相对的也养成人们书写能力慢慢退化,让这个社会少了一份温馨。
学生如果有一项研究报告需要许多资料,可以选择网路帮你完成。因为他拥有比书籍还要雄厚的资料以供参考,但其准确率就不能因地制宜了,常常会有张冠李戴的事情发生。现在我们可以利用网路交朋友以拓展人际关系,但一个不小心交到损友是会毁掉一生的。
“网购”是现代人的流行,食、衣、住、行、育、乐样样都有,而且无穷选择,同样的也很容易遇到诈骗或是买卖纠纷,金钱损失事小,扰乱生活步调可就划不来。不用惊讶!当然还有电影、戏剧、音乐等等的功能,使大众沉迷于网路世界造成宅男宅女的严重问题。
网际网路既已成为现代人类不可或缺的科技产品,因此善用网际网路的知识便成为现代人类必修的课程,我们要善用它,不要让他牵着我们的鼻子走。