缺点的作文
我怎么觉得父母把所有的缺点都遗传给了我呢?
我不漂亮,也不聪明;长得不高,也不苗条;不爱念书,也不喜欢运动;而且还懒,不愿打扫卫生,也不愿洗衣服……我怎么觉得我咋就没有优点呢?
大家帮我找找优点,使劲找找吧!
爷爷说:你舍不得乱花钱,这说明你懂得节俭啊!
奶奶说:你主动和别人打招呼,这说明你懂礼貌啊!
爸爸说:你能这么诚恳地说出这些缺点,就说明你很诚实啊。这就是你的优点啊!
妈妈说:你善解人意,心地善良,这也是你的优点啊!
同学说:你的字写得漂亮,说明你书写工整认真啊!
小弟弟说:你五子棋下得好,说明你水平高啊!
……
是啊,是啊,我不是没有优点,是我自己没能发现啊!
每一个人都是一个独立的自我,每一个人都有自己的优点和缺点,世界上不可能有十全十美的人,但一个人如果能够了解自己的优点和缺点,正视自己的缺点,尽可能地改掉缺点,会使自己做得更好!不管是优点还是缺点,都是一个人必要的组成部分,只有两者兼而有之,才称得上是一个丰富、完整的人。我们要做的,就是尽量把自己的缺点转变为优点,创造更好的自己。
大海不拒百川之水,才变得浩荡;泰山不拒细小沙石,才变得高大;蜜蜂采百花之精华,酿出最甜的蜜。我们只有取长补短,才能健康全面地发展。