缺点的作文
我的爸爸有一个缺点——三更半夜不睡觉。不是看电视,就是和别人聊天。
“快,你快回去吧!要不然挨他发现,你就无法潜伏下去了!”大半夜的,由于太口渴,起床喝水,却听见电视机里传来的声音。
这是怎么回事,我走进客厅一看,我的天啊!我的爸爸坐在沙发上,双手抱腿,头“放”在膝盖上面,眼睛直勾勾地看着电视机。哦,我懂了,我爸爸原来在“孜孜不倦”地看抗战电视剧呢。我彻底无语了!我坐在沙发上,抿一口茶,问道:“现在是什么时辰了?”爸爸看了一眼手机,淡淡道:“3点多了。”我大吃一惊,没想到爸爸报时间竟然这么淡定。“你打算什么时候睡觉?”这句话当然是我问的。“看完这集。”我定睛一看,这集才刚刚开始!
有一次大半夜,我想上厕所,起床一开门,发现爸爸、表姨和姑姥姥正在津津有味地聊天。
“几时了?”我问。“4点51分。”爸爸告诉我。等等,待我算算……从我睡觉就聊到现在,有6个半小时!这时间,完全可以开车从玉林跑到桂林了!这记录,真让我“大跌眼镜”。我觉得不可思议:“你们厉害!”
我的爸爸,整天晚上“追剧”和别人谈天说地,而三更半夜不睡觉。这大缺点,大啊!