缺点的作文
我有一些“缺点”,这些缺点经常让妈妈“抓狂”,虽然不是甚么大问题,不过妈妈说“细孔无补,大孔叫苦”,一定要改正这些“缺点”。
我的缺点是“不爱整洁”,妈妈常说我的房间就像“猪窝”一样,东一堆衣服,西一堆袜子,所以妈妈要求我每天都要整理房间,从小养成好习惯,做一个爱整洁的好孩子。
我的另一个缺点是“粗心大意”,每次考试,不是写错字,就是算错数字,有一次大考,考数学时,我把正确答案算出来了,结果把大于写成小于,于是白白被扣分。
我还有一个缺点是经常“忘东忘西”,有一次,我上完围棋课之后,拿了老师发的游戏王卡之后就走了,完全忘了拿围棋盒,回家后,妈妈问我围棋呢?这时才想起还放在围棋教室,被妈妈责骂了一顿,没有保管好自己的东西。
妈妈说:“根据统计一个坏习惯若要改正过来,至少要二十八天,我下定决心不要二十八天就要把所有的缺点改掉,房间内所有的物品随时放好,考试时要细心做检查,凡事谨慎,就可以改正我的缺点。